Шины Cordiant или Pirelli
Зимние шины Pirelli Ice Zero FR установлен размер одной ширины 235 45 18 никаких разношир назиму не хотел. Резина в меру мягкая шум минимален. цена качество совпадают. Рекомендую.
У супруги такая резина на фабии. Через пару сезонов все колеса начали травить воздух — оказалось из под шипов! Камеры ставить не хотелось, просто залил шинный герметик, пока все норм. В декабре пошел им пятый сезон и пришел пушной зверек всем четырем шинам.
Травят воздух из под шипов все четыре, герметик уже не спасает.
Я в резине не спец, ездил на: летних — Cordiant и Amtel и обе эти марки полное г*вно (кривые).
Сегодня заметил не большую грыжу на переднем правом колесе при пробеге 300 км. Вообщем не знаю то ли мне не повезло: не то не стоит брать шины этой фирмы! Резина была куплена 100% новой.
Езда была по городу и спокойной сильных ударов не было, по ямам не ездил на скорости!
Чтобы не убить на чистом асфальте так как Spike-02 хочу продать осенью, я решил переобуться на шины которые убить не жалко выбор пал на шины Pirelli Formula Ice они как раз валялись у меня без дела. Pirelli Formula Ice хорошо подходит к межсезонному использованию мягкая и тихая в отличии от Bridgestone Blizzak Spike-02. Даже если выпадет снег на шинах ещё есть шипы.
5 сезонов отъездил на Р1. По шуму и управляемости претензий нету (так как ранее ездил на других моделях - очень шумные). Износ за это время минимальный, что очень радует. Но вот их мягкость для меня показалась большим минусом, так как практический все шины порезаны и проколоты. Данная модель предназначена исключительно для городских дорог - для поселковых не подходит.
Взял на свой Поло-Formula Energy(Pirelli). Всё устраивает.
Недавно подвернулся вариант взять по выгодной цене шины Cordiant Road Runner 185/70/R14. Вообщем резиной доволен.
Шины Pirelli Cinturato P7 205/55/R16. Бескамерная, радиальная, лёгкая, летняя. Цепко держат сухую дорогу, на мокрой устойчивы до 100км\ч. С места хороший старт. Все качества проявляются после прогрева.
Износостойкость (ни единой трещинки за 8 лет эксплуатации ), протектор до сих пор не стёрся. Экономичность присутствует(при давлении 2.4).Выбег накатом большой — проверенно ни раз. Шумность — всё таки зависит от покрытия.
Плавность хода — отсюда комфорт. Колейность — неустойчива, из-за слабового бокового корда. На фото видно «живот».В повороте требовательны. Тут один момент, т.к. цепкие, идёшь поначалу без сбавления скорости, а ведь это поворот. Скорость кто будет сбавлять?
А на влажной требует внимания к скоростному режиму при поворотах. Пробиваются на ямах с гулким звуком. Гул по гравийке. Траву, грязь не любят.
Отъездил первую зиму на кордианте, износ обычный, шипы все на месте, дорогу держит идеально, гребёт, тормозит, НО очень шумная… Ездить на этой резине на авто с плохой шумкой не комфортно, на высокой скорости гул и все такое.
Но мне на это поксуй, выбирал из бюджетных, так что рекомендую.