Шины Cordiant или Laufenn
Перед тем, как опять брать шины Cordiant Business-CA1 очень хорошо подумаю, так как они не износоустойчивые, хотя и цена небольшая, но буду искать, что-то другое наверное!
Купил зимнюю резину, хорошую взять возможности не было, поэтому пришлось искать недорогую, выбор пал на Cordiant polar. Вчера поставил на машину. Так как я живу на южном берегу Крыма, у нас снег бывает неделю за год.
Приходится ездить зимой на зимней резине по асфальту в плюсовые температуры, шиповку даже не стал рассматривать. Поэтому мне важно как зимняя резина себя ведет на асфальте. Итак вчера ехал с работы, на улице +7, резина не шумная, что очень понравилось. Хорошо балансируется, максимум было повешено 25 грамм на колесо. НО в поворотах машина плавает. Пришел к выводу что Cordiant больше брать не буду. Лучше подсобирать денег и купить нормальную резину.
Кордиант на боковые грыжи/порезы очень богат.
Я в резине не спец, ездил на: летних — Cordiant и Amtel и обе эти марки полное г*вно (кривые).
Пощупал кучу колес этот производитель показался мягеньким, производитель Китай дочернее предприятие Hankook вроде тот же ханкок только сделанный в Китае. Размер взял как производителем машины указан 185.65.15.
Обули, первое впечатление тихая резина.
Laufenn x-fit LD01 на данный момент шины прошли 31000 км и износ порядка 1-1,5 мм, и прошли они разные дороги (кроме грязи, в серьезную грязь не заезжал.), доволен ими и менять пока не собираюсь ))).
Переобулся на зимние. Купил шины Laufenn I FIT ICE 205/55 R16. Пока норм, не особо шумные по асфальту, а по снегу толком и не катался ещё. Вообщем мне пойдет.
Рекомендую Cordiant sport — гнул диски, прокатывал и ездил дальше, покрышки по 50 тыс. км. отходили без шишек по нашим дорогам.
Я проездил с накачкой с переди 1.6 сзади 1.9 почти год резина в полном порядке, идет однозначно лучше и мягче, кстати впереди несмотря на то что давление 1.6 резина стоит как накаченая до 2 (резина CORDIANT SPORT), да и подвеска теперь после каждого лета не проситься на замену нечего не бренчит не стучит, раньше качал на четверке своей 1.8 перед и 2 зад каждую весну приходилась подвеску перебирать после наших ОЧЕНь хороших дорог.
Купил зимнюю резину. Резина Laufenn Lw71 225/65 r17. Что сказать о резине, мягкая, не шумит, возможность поставить шипы, выпадет снег посмотрим в деле. Брал ее с учетом цены качества, лето тоже этой фирмы поэтому сильно не сомневался.