Перед тем, как опять брать шины Cordiant Business-CA1 очень хорошо подумаю, так как они не износоустойчивые, хотя и цена небольшая, но буду искать, что-то другое наверное!
Купил зимнюю резину, хорошую взять возможности не было, поэтому пришлось искать недорогую, выбор пал на Cordiant polar. Вчера поставил на машину. Так как я живу на южном берегу Крыма, у нас снег бывает неделю за год.
Приходится ездить зимой на зимней резине по асфальту в плюсовые температуры, шиповку даже не стал рассматривать. Поэтому мне важно как зимняя резина себя ведет на асфальте. Итак вчера ехал с работы, на улице +7, резина не шумная, что очень понравилось. Хорошо балансируется, максимум было повешено 25 грамм на колесо. НО в поворотах машина плавает. Пришел к выводу что Cordiant больше брать не буду. Лучше подсобирать денег и купить нормальную резину.
Что кордиант, что амтел это помойка, а не резина, просто днище. Более менее в кордианте это оффроад и оллтереейн. Остальное это просто мрак! Лучше взять каму зима-лето. Она хоть и шумит но на ней ней крайне редко вылазят булки.
Был у меня как то кордиант. Липучка. Эта резина просто безусловно отвратительна. Машина на ней непредсказуема.
Вылезла булка на колесе, пришлось покупать шины! взял с шипами! по сравнению со старыми гребут что надо.
Решил не париться и взять те, что уже проверены временем Firestone Firehawk Wide Oval 215/50/R17, 40-ая неделя 2017 г. Резина японская, производная Bridgestone. Старые продал с остатком около 3 мм. За всё время их эксплуатации ни одного пореза, ни одного прокола, очень понравились эти шины.
Приобрёл летние шины Cordiant Comfort2 SUV 225/50 R17. Шины не шумные, достаточно комфортные. Дорогу держат нормально, в том числе и в дождь.
Отъездил первую зиму на кордианте, износ обычный, шипы все на месте, дорогу держит идеально, гребёт, тормозит, НО очень шумная… Ездить на этой резине на авто с плохой шумкой не комфортно, на высокой скорости гул и все такое.
Но мне на это поксуй, выбирал из бюджетных, так что рекомендую.
Недавно подвернулся вариант взять по выгодной цене шины Cordiant Road Runner 185/70/R14. Вообщем резиной доволен.
Купил 2 Шины Cordiant Snow Cross 205/60 R16 96T. Для эконом класса очень даже нормальные.