Последнее время машина стала требовать больше внимания (в связи с возрастом и пробегом), а сейчас новая зимняя резина Continental WinterContact TS 850 P SUV, выбирал по отзывам и тестам, к тому же очень интересный рисунок протектора.
При покупке шин дали купон на шиномонтаж бесплатный. Помыли переобули отбалансировали за 30 минут. Выехал. Шума шипов не слышно вообще в салоне, непривычно по сравнению с прошлыми шинами nokian nordman 4, у них гул стоит.
Были CONTINENTAL ContiPremiumContact 5 185/65 R15 – все, как бы отлично, кроме износа — очень быстро изнашиваются… (за один сезон 50% износа).
Michlen — не понравилось мне то что протектор разный на E3B нашей и французкой, причем на французкой более правильный. Continental, Uniroyal, Viking — боковина рвется, у самого был Viking — рвалась только так.
Bridgestone - все говорят что сильно жесткая, и довольно шумная. Goodyear — Турция в основном, а стоит дофига, за турцию столько не хочется отдавать.
Гудрич стоит на 80ке, уже второй комплект, очень достойно себя ведут в эксплуатации 50/50 асфальт/гравейка. По подвеске — у меня стоит на 80ке пружины тачдог, амортизаторы айронмен, три года полет нормальный.
Решили взять лучшую по результатам многих тестов резину размер 205/55 R16. Резина в меру мягкая, сцепление при трогании хорошее, торможение так же хорошее. На мокрой дороге при попадании в лужу машину может уводить в сторону.
У меня такого на другой резине не было, что оказалось совсем неожиданно и неприятно. Хорошо что руки крепко держали руль. Тише летней по ощущениям.
Шины Континенталь конечно дороговаты, вот поэтому долго думал и решился взять их. Шины просто супер стоят 2 месяца полет отличный. Держак огонь. Шумноваты немного но я думаю это просто шумка у Круза г*вно.
BFGOODRICH g-Force Winter 2 215/60 R16 99 H. Неплохие шины для своих денег по цене Белшины, но по качеству лучше всётаки ФРАНЦУЗКИЙ ЗАВОД ПО ПРОИЗВОДСТВУ ШИН МИШЛЕН производство Польша. Не шумит, гребёт хорошо, машина стала мягче на 60м профиле по сравнению с летом 55м.
Резина по качеству понравилась, не шумная и дорогу хорошо держит.
Continental делает хорошую резину.