Шины Continental или Barum
Заменил резину поставил Continental 195/65R15 91T ContiWinterContact TS 860 TL. Также приобрёл литые диски K&K. Резина на асфальте практически не шумит, диски придали немного солидности по сравнению с кастрюлями.
Barum 165/80r14 - узкая и высокая резина. Румынская. Более валкая чем штатная, но более 100 км/ч не езжу. В грязи гребет лучше, управляемость похуже…
Если доминируют провинциального дачные дороги однозначно не брать барум брильянтис: отличные шины, но на плохих и щебневых дорогах от безобидных ямок и камней деградирует корд и нормальные с виду шины с хорошим ещё протектором колбасить начинают.
После того как поставил шины Continental, то очень быстро пожалел, во время эксплуатации они начинают гудеть, а когда температура падает, то сразу становятся дубовыми. В общем я не рекомендую, остался не доволен.
На днях заменил шины на Контиспорт 6 (245 40 19). Разница со сток хенкук небо и земля, они гораздо тише и держак просто на уровне.
Пришло время переобувки. Остановился на Barum Polaris 5. Хотел чтобы были продольные канавки. Получил что хотел. Не очень мягкая даже в плюс 15. Как летняя в принципе.
Дошли руки до зимних колёс. В итоге решил взять только резину и переобуть" на родные диски. Ибо «лето» хочу одеть на чёрное литье. По ощущениям, ничего не изменилось, шума больше не стало.
Разве что чуть мягче резина и разок на мокром асфальте в повороте при резком ускорении пошла слегка боком. И сразу после установки после 200 км\ч была вибрация небольшая. Правда после 20-30 км все пропало. Резина Barum Polaris 5 — 235 40 R19.
Пришла пора задумываться о приобретение зимней ризины. Решил липучку, для города и облости для меня отличный вариант. Continental VikingContact 7 — 185/65/15r.
При покупке машины 7 лет назад была резина Barum. Проблем не было. Сел и поехал.
Polaris 3 зимняя, за 5 лет откатал 60 000 км, круглый год без переобувки, со временем перед поменял с задом. Остался очень доволен, зимой нормально гребёт, летом не пищит на поворотах. По износу и шуму всё ок, цена - качество.