Шины BRIDGESTONE или Viatti
На зиму прикупил данный бренд. Довольно хорошая резина в своём ценовом сегменте.
Выбор пал на bridgestone ice cruiser 7000s. Поставил, все ок, пока обкатываю.
Долго думал что купить, так как стояли Bridgestone Turanza ER300 215/50r17 91v и я привык к ним. Для меня важен показатель это управление в сухую и мокрую погоду. Да шумноваты шины но мне они достались с машиной.
У меня на Королле стояли, впечатление ужасные. Дубовые и шумные, наверное по этому медленно стираются, для таксистов хороший вариант которые много ездят.
Около 20 тысяч км проезжено на резине страда асимметрико. Отбалансировалась идеально, как я считаю, 25 и максимум 30 граммов на шину ушло, при том что диски изъезжены временем и где-то побиты. Износостойкость 6/5, а если серьезно, то резина очень прочная и устойчивая к износу. По шумности тут на 3/5 для мена шумновата, но это не особо значимо в сравнении с другими более важными характеристиками.
Купил Viatti V-522 зимняя шипованная резина. Скажу про нее пока следующее, толи в машине шумки вообще нет, либо резина шумная. Не чтобы очень конечно, но шум он же гул присутствует. Проходимость на снегу устраивает. Тормозит тоже на льду предсказуемо.
Завалило снегом и на дорогах образовалась снежная каша, что позволило испытать шины на скользкой дороге. При движении по дороге покрытой слоем снежно-реагентной жижой дорогу держат очень даже неплохо, с места машина прекрасно трогалась даже в горку.
В общем отчественным производителем я остался доволен. Под вечер испытал шины в засыпаных дворах при поиске места для парковки, гребут хорошо и по снегу. При рулежке и парковке очень уверено маневрировал без пробуксовок.
Для себя сделал вывод, что деньги потрачены не зря и шины вполне себе нормальные (во всяком случае для города).
Не так давно покупал, вроде без проблем особо.
Решил отдать предпочтение липучке фирмы Bridgestone, модель Blizzak LM-25. Сразу отмечу колоссальную разницу в шумности, эту резину практически не слышно в салоне автомобиля.
BRIDGESTONE BLIZZAK SPIKE-02 SUV 265/60 R18. При эксплуатации данных шин, остался доволен. Катал резину по снегу с реагентами и льду, дорогу держит. Пока шума не услышал, от передвижения по асфальту.