Шины BRIDGESTONE или Toyo
Резина Toyo Observe GSi-6. R15 195/65 91H. На сухой дороге тормозной путь значительно больше, чем на заводских Nexen'ах. Шума по сравнению с летней резиной заметно меньше. На мокрой дороге держатся, насколько я могу судить, хорошо. На снегу и в каше машину не носит из стороны в сторону. При моем крайне небольшом опыте вождения проблем с погодой на этой резине у меня не возникало. Резина понравилась.
Машина куплена со стандартной резиной Bridgestone Dueler H/T резина предназначена для шоссейных дорог. По бездорожью, не рокемедуется использовать. Было принято решение менять резину для лёгкого бездорожья.
Купил новые шины Bridgestone Potenza Adrenalin RE002 205/45R16. Натянул на диски, поставил на машину — не зашло, слишком маленькими кажутся колёса в арке. Снял с дисков, продал.
Мягкая и не шумная. Откатал две модели бриджа — Potenza Adrenalin RE001, Ecopia EP200 (дохаживает, остаток миллиметра 3). И почти укатал нижнекамскую Viatti Strada Asimmetrico V-130, два сезона, остаток 4 мм. Все три тяжёлые, дубовые и шумные, так виатти ещё и недолговечная.
В бридже я разочаровался.
Решил отдать предпочтение липучке фирмы Bridgestone, модель Blizzak LM-25. Сразу отмечу колоссальную разницу в шумности, эту резину практически не слышно в салоне автомобиля.
BRIDGESTONE BLIZZAK SPIKE-02 SUV 265/60 R18. При эксплуатации данных шин, остался доволен. Катал резину по снегу с реагентами и льду, дорогу держит. Пока шума не услышал, от передвижения по асфальту.
Выбор стал на такие колесики, по ощущениям мягкие, липкие, да и вроде как маде ин япона мать.
Японские зимние шины фирмы Bridgestone Blizzak Revo GZ 225/55R17 куплены в январе 2021 года. Балансировку шины прошли без замечаний. Дорогу шина Bridgestone Blizzak Revo GZ держит отлично, как по снегу, так и по льду, сухому и влажному асфальту! Шины Blizzak Revo GZ на мой взгляд при езде на авто, по сравнению с шипованными шинами практически не шумят!
Брал для УАЗика МТшные. Размер 235*85*16. Роют, подобно роторному экскаватору. Но за сезон заметен износ уже. Хотя, езжу медленно. Тяжелющие что просто ужас. Тихие. Очень крепкая боковина. Разгон на них, конечно не впячетляет. В целом - получил, что ожидал. О1тходили сезон (примерно 5000). Шины сугубо летние. В балансировке не нуждались совсем.
Куплены новые шины Bridgestone Turanza T001, 215/60/R16, пр-во Россия, Ульяновск. До покупки этой резины, отьездил 2 года на такой же размером 205/55/R16. Очень понравилась — разумный баланс между комфортом и управляемостью. На скоростях выше 200 рулилась отлично. Но она была пр-ва Япония, а новая — Россия.