Шины Bridgestone или Michelin
Купил зимние шины Michelin Latitude X-ICE 2 235/55 R18 100T. Я очень доволен, тихая, мягкая, комфортная.
Я себе брал весной бу шины с японии бриджи. были на дисках все огонь. протектор жирный но накачены были по 0.5. все мне их с дисков сняли. я через месяц на шинку приезжаю одел по 2.2 дунул они все трещинами пошли...мне монтажники сказали. С Богом!
Но я лето от ездил) жив) что не делается то делается к лучшему)
Были у меня Бриджи Спайк-01, яповские, как только они вообще на свет вышли — ламели мягонькие, геометрия добротная, дорога — что лёд, что асфальт, без разницы. Тут пришли сегодня Бриджи, щупаю ламель, а он какой-то полупластиковый по сравнению с теми бриджами, и резина, аки сажевый матадор. Чую — шляпа какая-то, как советский троллейбус за покрыху ласкаю. Я глянул на боковину — маде ин Раша.
Наконец то я стёр Bridgestone который комплектовался с крузом с завода, резина мягко говоря Г…о шумит очень сильно, жосткая как пластмассовая, подруливание дастало.
Выбрал её т.к. на лансере гонял на такой только без буквы «S», за один сезон она вообще не изменилась, шипы все на месте, гребёт отменно, за прошлую зиму я ни разу не застрял.
3 зимы откатал на Bridgestone Blizzak DV-2 и был очень доволен, но ценник в этом году заставил посмотреть в сторону Контика или Мишлина. По первым ощущениям мягче Бриджа, но больше сопротивление качению.
Michelin покатал сезон по асфальту в городе - все шипы на месте. Резина не плохая, мягкая.
Купил Bridgestone Blizzak Spike-02. До этого были Spike-01, отслужили 5 сезонов, очень доволен!
На зиму решил купить комплект зимних шин Michelin Alpin A4. Резина тихая и мягкая, хорошо ведёт себя на каше и болоте, на льду ведет себя посредственно, снег и мокрый асфальт — отлично. Для города с головой, меня устраивает.
Купил X-Ice North 4. Первые впечатления мягкие, зацеп отличный.