Шины BRIDGESTONE или Matador
До нового года пришли колёса Matador 195/75 r16. Машина мягче пошла, Матадор на много мягче К 139. Очень доволен.
Хоч і їжджу в основному по місту, купивши кросовер без повного приводу, вирішив хочаб не економити на зимовій гумі. Bridgestone Blizzak DM-V2 235/55 R18. Порівняно з заводським літнім Michelin виглядає дуже «злою»).
Поки лиш помітив що при швидкості більше 70-80 машина стала відчутно менш стабільною.
Два года на заводском бридже — резина говно, не изнашивается, но дубовая, в грязи просто НОЛЬ, дорогу держит посредственно. Два года на nokian hakka black suv — дорогу держит отлично, вода, не вода — пофиг, с дороги съезжать безсмысленно, только по сухому.
По пробегу — два сплава, Карелия, недоКрым, остальное город — и все резина на выброс, равномерный износ всех четрыех. Год на китайском landsail — дорогу держит не хуже Nokian, в том числе и по воде, грязь не ее стихия, но без фанатизма можно.
Резина отлично справились и со сплавом, и с горным Крымом, и с каменистым Тарханкутом. Износ раза в три меньше Хакки.
Купил и поставил шины Matador Siber Ice2, на автомобиль 2019 г.в., в конце октября 2019 года. В течении месяца на одном из колес появилась "грыжа" (ездил только по Москве, по бордюрам прыгать низкий бампер Форда Мондео не позволяет).
Новое колесо и уже грыжа!!!!! А если бы я ее не заметил, чем бы могло все кончиться!!! Почитал отзывы других людей, тоже самое - "грыжи"! Естественно, продавец шин говорит: "Сами виноваты, наехали на препятствие".
Получается, что шины выполнены с несоблюдением технологии и норм безопасности, неизвестно из какого сырья. Но за все платит потребитель!!!! Купил зимний комплект, ПЛАТИ ДАЛЬШЕ!!! Покупай еще новые колеса!!!
Да, и пожалуйста не читайте, и не верьте положительным отзывам, их пишут проплаченные люди, искусственно поддерживающие PR компании. Вот увидите, сколько Matador наляпает положительных отзывов после моего отрицательного!!!!
У одно знакомого купил новые колёса, оригинальные диски, с датчиками и резиной BRIDGESTONE. Никак не нарадуюсь им. Отзывчивость превосходная, рулёжка кажется что стала легче. Именно такой вариант искал и именно на него я наткнулся.
Колёса до того как попасть ко мне во владение проехали максимум 100 км, не тысяч. С автосалона машину пригнали на разбор, там уже я забрал эти колёса. Не будь такого случая, я думаю что никогда не купил бы резину BRIDGESTONE, слишком дорогая была для меня.
Мало-помалу мечты сбываются.
Сам я катаю купленную по случаю Matador MP82 А/Т, доволен.
Вчера поставил новую резину Matador Izzarda 2 в размерности 215/70 R16. Ни чего не трет, резина тихая. Сегодня успел затестить на небольшом бездорожье. Проехал в грязи без проблем из колеи вылезла нормально.
Вчера сменил шины. После многих просмотренных вариантов выбор пал на Matador MP-62. Ощущения от резины отличные, все неровности и дефекты дорожного покрытия отныне проходят мягко и сравнительно незаметно. Машина стала намного мягче и тише
Хорошие шины, отъездил уже 5 летних сезонов. Хорошая управляемость, жёсткие, немного шумные (но мне не важно). Дорога чувствуется хорошо, тормозить с ними тоже очень уверенно. В сильный дождь обычно еду спокойно и проблем вообще никаких.
Для каждодневной езды то что надо, износоустойчивость хорошая, тепрпят все мои промахи, езду по ямам итд без проблем. Цена-качество.
По резине могу посоветовать Bridgestone MY02. Я за три сезона не смог её сносить. Это рекорд среди всех моих шин. Дорогу держит отлично. Единственный минус — шумновата.