Шины BRIDGESTONE или Laufenn
Potenza RE001 (15 — 17), довольно тихо (тише Pirelli p6000), держит хорошо.
У меня резина бриджстоун туранза gr80 всем доволен.
Bridgestone MY-01, была у меня такая резина все 4 колеса. Нормальная управляяемость и тормоза в сухую погоду :cool:, но в дождь или при низких температурах от 10 градусов и ниже не очень, видать она чисто летняя. Резина жесткая, зато крепкая, нехилые ямы ловил не одной грыжи нет.
Шины Bridgestone Blizzak WS-60 175/65/R14 2570x4. Первое впечатление по поводу шин: стало немного более «ватной» реакция на поворот руля, чуть хуже тормозит (всё-таки температура еще не минусовая), чуть шумнее. Пока всё.
У меня щас стоит литьё R15 + шины 195/50 R15 Bridgestone Turanza ER300 на ВАЗ 21144. В принципе я доволен ходовыми качествами и что уж говарить о красоте машинки (это небо и земяля по сравнению со штамповками на которых я ездил до этого, да еще к тому же они были и R13).
Bridgestone Blizzak. Ездил я на WS-50 ну очень достойная резина!
Бриджи заметно устойчивей и на асфальте, и на каше. Но у них сильно больше тормозной путь на снегу укатанном. Точнее, так скажу. АБС срабатывает сразу почти, в то время как Гиславед вцеплялся в снег. Шуму больше от Бриджстоуна. Рвут в диапазоне 50-70 км/ч.
Еще: Бриджстоун жостче. Это особенно заметно при проходе неровностей, лежачих полицейских. Подпрыгивает машина. В силу того, что больше все же каши и асфальта, в след. Взял бы Бриджстоун.
Езжу на WS-50 уже 2 сезона. Нареканий нет. Один раз случилась паника, когда перед поворотом все колеса на тормоза не реагировали, потом вцепились и все хорошо закончилось. Потом по этому участку прошелся - голый скользкий лед. Там бы и шипы также себя повели, если бы не хуже.
У меня вообще три комплекта резины:
- Лето: Bridgestone Potenza GIII;
- Зима: Nokian Hakka 4;
- Межсезонье (когда и на шипах жалко ездить, а на летней рано): Amtel Nord Master.
Очень довенлен каждым комплектом, со своими задачами справляется на раз (разве что, если бы не планировал смену машины, то поменял бы Amtel на какой-нить Hankook).
У меня такая летняя резина! Катался в мячике на ней!). Очень понравилась! Сносов вообще не было! По трассе заезжал в лужи, дорогу держит нормально, аквапланирования нет вообще! Так что рекомендую!