Шины BRIDGESTONE или Kumho
У меня зимние бриджи на 13 дисках, помнится весной при +10 пришлось спешить под 130-140 км/ч, и ехалось нормально, но напряжённо. Переобулся в летние бриджи ер300 в 14 размере, уже на той же скорости едешь и отдыхаешь.
Летняя резина Bridgestone, жесткая и колейность заметна существенно. Bridgestone резина действительно очень надежная с хорошей жесткой боковиной (из личного опыта).
Kumho — хорошие, но их хватает лишь на сезон, не более. Не для российских дорог они…
Купил Bridgestone, отъездил сезон, в начале следующего сезона начал бить руль. Сначала я несколько раз балансировал колеса, что не приносило никакого результата. В результате поиска причин выяснилось, что резина мало того что сама восмерит, так еще и диаметрально деформировалась (стала яйцом), так что не советую брать Bridgestone.
Хотя по шуму претензий нет.
У меня kumho с грыжей на заднем, отгонял нормально. Износ не очень, шипы повылетали почти все, но протектор ещё нормальный.
Bridgestone Ice Cruiser 5000 185/65 R14 86T 2300р шт. (первые пару тысяч воет как самолет, но копает аццки, +за зиму бешенного буксования ни одного вылетевшего шипа)
У меня стоят летние Kumho Solus 175/70/14, резина классная тихая, только немного подтирает передние подкрылки.
Kumho I'Zen Wis KW 19 175/65/14 резина неплохая, в принципе доволен, т.к. отдали вместе с машиной, ожидал худшего! На асфальте и снегу держит дорогу хорошо! На льду держит на 3-ку.
Поставил Kumho Ecsta KH11 195\50\R15. Впечатления только положительные. Передние колеса не задевают в крайних положениях, прекрасная рулежка и плавность хода.
Bridgestone icecruiser 5000 175/70R13. Своих денег стоят, хотя не такие уж и дорогие. Уже за вторую зиму ни разу не подвели.