Шины BRIDGESTONE или Kumho
Я своей жене на корллу вот эти ставил ,,Kumho Ice Power KW-31 91R", не плохая резина.
Был у меня года 4 назад Bridgestone Sports Tourer MY-01 резина действительно неубиваемая, наездил почти 70 тыс. и еще было запаса 5 мм. Не очень шумная, в дождь на ней надо осторжно ездить, так как при усиленом разгоне особенно 2 передача колеса буксовали.
Смотритса она симпатичней на дисках в сравнении даже с Мишелином, так как площадь соприкосновения с асфальтом расшырена и кажетса что резина на 16 дисках выглядит как на 17. На даный момент стоит Мишелин Праймаси последний.
Новая приобрел в магазине цена 500 гр.1шт. 185/60 R14, 82T без шипов. Плюсы: Хорошая цена, не шумная, отлично держит дорогу в сухую и мокрую погоду. В снежной каше управляемость хорошая при определенной корректировки руля.
При любом дорожном покрытии при резком торможении автомобиль не сносит с траектории, торможение по прямой. Минусы по укатанному снегу при прохождении поворотов происходит снос автомобиля полностью, работа педалью газа не приносит желаемого успеха.
Ради избежания ДТП приходится перестраховываться больше чем обычно.На обледенелом асфальте автомобиль не управляем, при торможении полет ровный по прямой. На будущее: после зимы продаю, в следующем сезоне покупаю такую же но с шипами или что то другое.
На обеих машинах с завода кумхо солус... Если в городе это просто говно, то на трассе это мега говно! Реально ужасные колеса... Из всей летней резины которая у меня была — хуже этих не было. Хотя нет, было, пришла мне как-то с японии машинка на трех мишленах и одной екогаме, колеса были стерты, причем все по разному, все в трещенах, косяках…
Вот примерно те же ощущения от нового кумхо).
Самая хорошая считаю шипованная brigstone ice cruser 5000-7000 лучше нее не было рекомендую!
Откатал на них 70% прошлой зимы, всё хорошо, только показались очень шумными. Летом езжу на АТ резине она не шумит, в остальном всё отлично все шипы на месте, до этих ездил на Хаке7.
Думаю можно выбрать шины и подешевле типа Максис, Ханкук, Кумхо, Нексен. Очень нравятся Максис в последнее время у меня АТ от них, у товарища зимняя.
Приобрел зимнюю резину, сделана в Корее. Бюджет ограничен был, б/у не хотел, нашу тоже не хотелось. Начитавшись отзывов, думал взять Kumho I'Zen KW22 ( не плохие отзывы о ней) или Nordman 4, но тут наткнулся на модель этого года WI31, обещают что тише она.
За 2 недели уже 1200 км проехал, только положительные эмоции!
175/70 R13 Kumho Solus Power Grip шипованная, пробег 15 тыс., все шипы на месте.
Приобрел зимние нешипованные шины Bridgestone Blizzak VRX 185x70 R14. Липучка, новые, японские, год изготовления 2013.
—Впечатление—
- Отличная резина, которая ведет себя предсказуемо во всем диапазоне зимних температур
- Нешумная (по сравнению с шипованной — полная тишина)
- Отлично отрабатывает ямки и кочки
- Отлично балансируется
- Отлично держит дорогу на высоких скоростях
- Проигрывает шипованной резине только на голом льду.
Вчера выезжал с дачи в районе г.Чехова все обледенело и чет стало сыкатно )) и сразу же поехал в Москву прикупить вот такие Шины ))))Bridgestone Ice Cruiser 7000 XL 235/50 R18, не шумные ) сегодня ночью проверил в области ) дорогу держат на льду вроде нормал ).