Шины BRIDGESTONE или GISLAVED
Зимой — резина — Gislaved. При этом машина едет мягко, на мелких неровностях (типа «ляпов» ямочного ренмонта) нет ударов в руль и подвеску.
Неделю назад переобулся в Bridgestone Turanza GR-80 185/60 R14. Первые впечатления были просто превосходными! Хоть и отбалансировались плохо (до 55 гр на колесо) но исчезло уже привычное биение руля на 100-110 + улучшилась управляемость.
НО! Из минусов пока отмечаю непривычную жесткость (давление 2 атм).
Зиму откатал на Gislaved NF3 13" — резина просто супер, штатная Кама 205 просто отдыхает, вот еслиб не шипы то наверное и летом катался.
Bridgestone IC 5000. ИМХО — посредственная резина. От «говна» отличается лишь неплохой проходимостью, хотя этой зимой снега было мало и испытать не пришлось. В остальном — очень шумная, жёсткая, на скользком покрытии не интересная.
Но проблем с ней не было — дорогу держит уверенно, тормозит нормально, не спускает. Но я бы её не купил (досталась от пред. хозяина). Гиславед 3й оставил совсем другие впечатления, я приверженец этой марки.
Всю зиму так отъездил. Спереди стояла Nokian 14", сзади Gislaved 13". Когда собирался ставить, тоже к стати из за тормозов, все говорили что управляемость будет хреновая, устойчивости на высокой скорости не будет, ху«ня всё это нормально всё с управляемостью и с устойчивостью.
2 зимы отъездил резина 14 радиус Gislaved, гребет отлично, даже немогу вспомнить чтобы в раскачку на ней выезжал, все сама выбирается, но днищем по снегу здорова трёт.
Gislaved NF3 проверенная резина. Хорошее соотношение цены и качества. Я на девятке на ней 2 сезона отъездил хоть бы что до сих пор в гороже лежит.
Bridgestone Ice Cruiser 5000. Если шипы из них не рвать специально, нормально ездить.
Bridgestone Potenza G3 195/50/15 давление 2,3 проехал 3000 км, резиной доволен, дорогу держит отлично, управляемость что по сухому, что по мокрому стабильная, идет как по рельсам, грыж нет хотя езжу не стесняясь где придется, и не раз уже влетал в такие ямы, что думал все писец колесам, видимо есть толк от усиленной боковины.
На Nord Frost 3 я отъездил прошлую зиму, обулся в первый морозец потом же ещё месяц или два по асфальту все ездили (снега/льда не было) думал что мол зимним шинам капец, но все шипы на месте. Претензий к шинам нет, как и опыта (первая зима была на своей машине).