Шины BRIDGESTONE или GISLAVED
В прошлом году ездил на Bridgestone potenza re 050a 225/45/17 отличная резинка в этом году ищу такую же на лето)) и в дождь и в солнце все отлично!
У меня была Bridgestone Turanza ER300 износилась за два сезона… примерно 40тык (было два дальних расстояния) по мне это как то мало… а остальные свойства резины вполне устраивали.
Решил купить себе на зиму новую резину. Шипы как то не хотелось, решил взять зимнюю не шипованную. Взял Bridgestone WS60. Модель проверенная временем. Ощущения: + Резина очень мягкая, Руль легко очень крутится. — Нет такой же четкости в управлении как на летней резине.
Купил 12-шку, зимняя резина Bridgestone ICE Cruiser 5000. Все терпимо но в отличии от NF при езде по сильно занесенному снегом асфальту (1-3 см)- рыскает в разные стороны (скорость примерно 60+-). Слышел, что это один из видов брака. Очень неприятно, хотя резина абс. новая.
Купил шины Gislaved speed 616 поставил после амтела, из впечатлений: шум неслышно, по мокрому асфальту лучше предыдущих.
Летняя резина Bridgestone, жесткая и колейность заметна существенно. Bridgestone резина действительно очень надежная с хорошей жесткой боковиной (из личного опыта).
Для нашего региона лучше шипы, третий сезон будет гиславед норд фрост 5.
Дольше всего в свое время продержался зимний Гиславед Норд Фрост 3(три года и в разных размерах). Не пытаюсь навязать мнения. Сам езжу с 1983г.
На зимней резине Gislaved NF3 + старая штамповка всё ок. Сейчас приобрел 4 новых штампованных диска Mefro, натянул на них свою же б/у Каму-205… Отбалансировал конечно же. Давление везде отрегулировал на 2,0 атм.
Итог: при небольшой скорости 20-40км/ч появился ощутимый люфт рулевого колеса и когда отпускаешь руль на ровном участке - прилично так уводит влево. Если правая рука на руле, то идет ровно. Усилия почти не нужно (после зимней резины ощущения просто ужасные, расстроен ).
У меня зимние бриджи на 13 дисках, помнится весной при +10 пришлось спешить под 130-140 км/ч, и ехалось нормально, но напряжённо. Переобулся в летние бриджи ер300 в 14 размере, уже на той же скорости едешь и отдыхаешь.