Шины BRIDGESTONE или GISLAVED
Выбрал её т.к. на лансере гонял на такой только без буквы «S», за один сезон она вообще не изменилась, шипы все на месте, гребёт отменно, за прошлую зиму я ни разу не застрял.
За эти деньги есть резина и получше, проблемы с управлением начинаются когда выпадает снег и температура опускается, поэтому нужно быть осторожным, а то авто перестает слушаться. Что касается снежной каши, то выкарабкивается достойно, а по износу до заявленных характеристик явно не дотягивает. Для зимы не советую, лучше взять шипованую!
У меня отзывы о Bridgestone только положительные, управляемость в колее, как на рельсах, ямы и лежачие полицейские проглатывает неплохо и по снегу гребет хорошо. Отдыхаешь за рулем!
Наконец то я стёр Bridgestone который комплектовался с крузом с завода, резина мягко говоря Г…о шумит очень сильно, жосткая как пластмассовая, подруливание дастало.
3 зимы откатал на Bridgestone Blizzak DV-2 и был очень доволен, но ценник в этом году заставил посмотреть в сторону Контика или Мишлина. По первым ощущениям мягче Бриджа, но больше сопротивление качению.
Резина радует, отличное торможение и уверенное управления. Покупкой доволен.
Продал машину и взял форда. Взял Гиславед ноуфрост 100. И тихая, как липучка, и держит на льду лучше липучки. За два сезона-минус 2 шипа. Тут ведь один раз попасть на гололёд может быть достаточно.
Вчера поставил колеса зимние (18 ") наконец то. Резина не шумная, что приятно удивило. Колеса без датчиков так что лампочка на приборке горит.
Купил Bridgestone Blizzak Spike-02. До этого были Spike-01, отслужили 5 сезонов, очень доволен!
Gislaved Nord Frost 200 (шипованную). Пока много еще не ездил, но заметил что резина тихая. Не вот прям совсем бесшумная, но тихая.