Шины BRIDGESTONE или AMTEL
Отъездил уже вторую зиму на Amtel Nordmaster ST310. Резина по части проходимости показала себя хорошо, ни разу за всю зиму не зарывался, на льду ведет себя адекватно, износостойкость отличная за два года не потерял ни одного шипа.
Но имеет одно «НО», которое перекрывает все её достоинства - на скорости от 50 до 100. Как будто СУ-27 идёт на взлет.
Купил Amtel 185/70/14, машина стала выше, управляемость пробовал на 170 — вполне нормально, пока одни плюсы, особенно у ямы на работе - больше не чиркаю защитой.
Я взял себе весной 185/70/R14 AMTEL, модель К288 на все 4 колеса. По калькулятору на 2,33% будет меньше показывать чем положено, расход вроде нормальный — по трассе 7,5 литров на сотню. Но вот шумновато на скорости до 60 км в час…
Купил Bridgestone, отъездил сезон, в начале следующего сезона начал бить руль. Сначала я несколько раз балансировал колеса, что не приносило никакого результата. В результате поиска причин выяснилось, что резина мало того что сама восмерит, так еще и диаметрально деформировалась (стала яйцом), так что не советую брать Bridgestone.
Хотя по шуму претензий нет.
«Amtel NORD MASTER», если шипы нужны, 195/70R14, подойдет 100%… Да и по качеству и по цене.
У меня зимние бриджи на 13 дисках, помнится весной при +10 пришлось спешить под 130-140 км/ч, и ехалось нормально, но напряжённо. Переобулся в летние бриджи ер300 в 14 размере, уже на той же скорости едешь и отдыхаешь.
Bridgestone icecruiser 5000 175/70R13. Своих денег стоят, хотя не такие уж и дорогие. Уже за вторую зиму ни разу не подвели.
Взял amtel T-301. По сравнению с контиком, который у меня до этого стоял, резина немного шумнее, чуть пожесче. Гораздо медленнее истерется!
Bridgestone Ice Cruiser 5000 185/65 R14 86T 2300р шт. (первые пару тысяч воет как самолет, но копает аццки, +за зиму бешенного буксования ни одного вылетевшего шипа)
Бриджстоун близзак хорошие шины, как и почти весь наверное бриджстоун.