Взял зимнюю резину YOKOHAMA Ice Guard IG30 Q86. Откатал на ней 1-й сезон, по ощущением нормально, не шумная, довольно мягкая, дорогу держит хорошо, ABS зимой почти не срабатывал, только вот когда становится тепло, кажется что машина плавает из стороны в сторону.
2 сезона езжу на Параде. Из плюсов - отлично держит в дождь и в крутых поворотах. Из минусов - шумновата из-за широких канавок, в жидкой грязи шлифует.
Перешёл с родного Cordiant Standart R13 на «K&K Cалют/ R14/ J5.5» + «Yokohama C. Drive» 185/60/R14. Динамика снизилась, субъективно расход увеличился.
Взял PREMITRA 5 /HP5. При балансировки был удивлен, на некоторые колеса вообще не потребовались груза. У них усиленная боковина, посмотрим. До этого стояла YOKOHAMA, хватило на один сезон, все в грыжах.
Поставил колеса, по сравнению с зимней хакой 5 шумят…
Приобрел недели 3 назад Yokohama Ice Guard IG35 215/55 R16 97T. Поставил, покатался пару дней, сейчас жена ездит. Один раз в хорошую ямку уже влетела, вроде без последствий.
Белшина-187 (новая модель), полет нормальный.
Лето йокогама AC.drive 02 - легкая, нешумная, хорошо держит машину в дождь.
Ездил на липучках Йокогама и Бриджстоун, обе шины достойны.
Я на пыжика брал всесезонку от белшины. Бел-187. Никаких нареканий у меня не было ни зимой, ни летом к ней.
У меня на сотке стоит высококачественная резина легендарной белорусской фирмы Белшина. Но на качественную деталь может быть много подделок, а китайская точно оригинальная.