С пустя 5 лет моя летняя резина Nexen/Roadstone N6000 225|55|R17 уже дотерлась до индикатора износа. Проехал на ней где то 35 тыс. Ни шишек ни проколов, я остался ей доволен. По этому мой выбор снова пал на корейский бренд Roadstone N8000 225|50|R17.
Искал весной во что переобуть Серебрянку. Искал подешевле, но не откровенный Кетай. Пал енотий взгляд на Белшину… Купил 205/65/15. Накатал на них примерно 8 тысяч уже, и по Москве, и по горам, и по трассам, и с разными скоростями, и в ямы влетал прилично… Ничего не не берёт! Тихая, цепкая, мягкая, по дождю идёт прекрасно! В общем, рекомендую!))) Кто не гонится за понтами типа Yokohama, Michelin или Pirelli, обратите внимание на Белшину)
Пришло время менять резину. Сегодня поехал забрал, но что то бока сильно мягкие, боюсь что бы не было проблем.
Я уже на экономился на резине. Стояла Таганка — выкинул, машина не тормозит с ней вообще, дисбаланс, радиальное биение. Сейчас выбрасываю Belshina БЕЛ-105 — тоже ***** машина по дороге как кузнечик, отбалансировать очень трудно.
После резкого торможения резина стала треугольной!
Выбрал корейскую ROADSTONE в размере 265/70. Месяц успел отъездить по зиме — вполне нормальная по шуму, цепкости и управляемости.
Шины Roadstone Winguard WinSpike - норм. и по цене бюджетно.
Резина стоит своих денег. По мокрому снегу на 4, гололёд понятно. Но зацеп всегда есть, без проблем хоть тронуться в гору с большим подъемом. Она мягкая, тихая. Не любит колею, управляемость не из лучших, скоростной режим до 120 км, дальше плывет. Честно, в городе можно ее использовать, но не забывая. В гололёд тормозить заранее, так же как и держать дистанцию. Есть положительное и отрицательное, но по факту резина не плохая.
Неплохой вариант (из бюджетных). Заводской размер 195/70R15C. Шины ROADSTONE.
Roadstone Winguard WinSpike 225/70/16 на дисках. На данной резине откатал уже 4 зимы. Максимум по 2-3 шипа нет на колесе. Резина тихая, балансировка max. 20 грамм. Думаю на 2-3 сезона еще хватит.
После летних 235/65/17 внешне машина похудела, но толи как то мягче или по другому едет. На разгон веселее. По бортовику расход упал.
Roadstone Winguard Ice SUV 225/65R17 102Q. Шины балансировались хорошо, грузиков минимально. По шумность тоже все ок.