Отличная резина Michelin Energy Saver и недорогая.
Колеса 4, резина на них michelin latitude x-ice north lxin2 235/65 R18, отездила на них 1 зиму (машину продала). На мой взгляд состояние весьма приличное, шипы все на месте, протектор как новый.
Вчера днём почти закопался на даче на штатной michelin. Впечатление наличия лыж усугубляли отстатки снега в лесу.
Поставил Michelin Energy 185/70/R14. Руль крутить гораздо тяжелее, подвеска стала дубовее, хотя Michelin мягкая резина. Короче из — плюсов только внешний вид. Для меня важнее управляемость и комфорт — этого нет на 14". Может 13" были бы лучше.
Я за Michelin Latitude Tour HP 2 года на ауте 2.5, 50% город, 25% трасса до 180км/ч, 25% грунт. Устраивала всем, и держак и торможение (особенно заметно в первые месяцы после перехода со штатной Йоки, потом привыкаешь), никаких проблем, ни одной грыжи, прокола.
Michelin — самая прочная, самая износостойкая шина. Есть опыт использования Michelin Energy E3A, на которой мне было просто страшно ездить из за резких срывов в скольжение.
Continental — самая лёгкая, мягкая, комфортная и экономичная. Но с самыми тонкими боковинами. Goodyear — хороша по всем параметрам, но самая шумная из представленных. Dunlop — некий середнячок, самый дешёвый вариант.
Ездил на би-391 - неплохая резина, по грязи гребла хорошо пока новая была, осенью до самого снега ездил не боясь не обращая внимания на отрицательные температуры).
В базе поставщика были 2 варианта этой модели: англия и германия. Я взял Германию на шине выбито германия. Выглядит хорошо.
Новые литые диски и летние Мишки германские, радиус 14. Ну прям Феррари сразу становится.:) ИМХО 14 идеальный вариант.
Была и амтел и белшина - обе шипованные. Амител за свои деньги нормальная, белшина дубовая, она для снега, глубокого поедет. Был с Белшиной прикол, стоял на светофоре в небольшую горку, зеленый загорелся, все поехали, даже автобус, а я не смог тронуться.
Пришлось назад откатываться и сразгону)). Сейчас стоил Мишелин не шипованныя, нареканий нет.