Прикупил (265/60/R18) Laufenn — новый бренд от Hankook. Мягкая и бесшумная.
Ещё летом разорился на новую зимнюю резину. Выбрал Laufenn I Fit Ice LW 71 185/55 R15 86T. Бренд корейский, конкретно мой комплект произведён в Индонезии. Одни из самых лучших шин по соотношению цена-качество.
Вот уже неделю на них езжу, снега пока нет, но думаю, что не подведёт. Поведение резины предсказуемое, резина не шумит, боковина средняя по жёсткости.
Вариант laufenn шипованный нормальный. Это дочерняя фирма от hankook. Два сезона на них, всё отлично, ну разве что в рыхлом снегу не очень гребут. На асфальте очень тихие. Ханкук, гиславед 200 - это жеж всё нормальные шины.
Диски прибыли и теперь полный комплект Скад Марсель 7x17 5x114.3 ET50 Dia 67.1 черный алмаз и резина Laufenn I FIT ICE LW71 225/65 R17 T 102. Забортовал в ближайшей шиномонтажке. Три колеса отбалансировались с первого раза идеально, а с последним пришлось повозица пока нашли идеальные пропорции (с четвертого захода ).
Штатные Бриджи достались уже довольно подуставшими и дубовыми, хотя на мокром асфальте вели себя хорошо. Искал что то типа всесезонки и с не гладким протектором, чтобы можно было съехать на мелкое бездорожье без последствий для шин и для себя.
Решил попробовать шины Laufenn, тк многие знакомые хвалили эту марку (подразделение Hankook ). Выбор пал на Laufenn x-fit LD01. Летняя резина с уклоном на всезезонность. Тк этой модели в размере 215/65 R16 нет, заказал 215/70 R16.
Пока первые впечатления хорошие. Резина в меру тихая, по сравнению с Бриджами, земля и небо… Авто стал мягче. На мокрой трассе ведет себя хорошо.
Резина стоит своих денег. По мокрому снегу на 4, гололёд понятно. Но зацеп всегда есть, без проблем хоть тронуться в гору с большим подъемом. Она мягкая, тихая. Не любит колею, управляемость не из лучших, скоростной режим до 120 км, дальше плывет. Честно, в городе можно ее использовать, но не забывая. В гололёд тормозить заранее, так же как и держать дистанцию. Есть положительное и отрицательное, но по факту резина не плохая.
Ещё в начале декабря прикупил себе новые шины. Взял опять Белшина Bravado Бел-313 215/75R16C. Взял их не раздумывая потому что предыдущий комплект отходил просто шикарно, никаких претензий. Два года около 100-110 тысяч.км. На шинах ни единой трещинки, спустя два года мягкие как только что из магазина.
Купил 2 зимних резины, поставил и прозрел, я ей в занос уйти, а она не хочет =). Держит хорошо. доволен как я так и ИЖ, потому что он в жизни не видел зимней.
Сегодня был первый серьезный тест. Ну ка вроде норм, мне нра. Шум приятный как у лампового урала 112 (проигрывателя). По моему непроффесианельному оценочному мнению на которое не стоит обращать внимание поведние лучше, именитого бренда который обычно стоит на каршеринге.
Сравнение шин:
Laufenn стоят на калине с акпп, а goodyear на киа механика. Масса автомобилей одинаково, так вот laufenn автомобиль из снежной каши вперёд тянут а goodyear на оборот пытаются зарыться да поглубже, goodyear на асфальте шумнее чем laufenn. Laufenn мне больше нравятся.