По резине скажу коротко. Купил на переднюю ось новые GT Radial F1 185/65/14 2018 года выпуска. На заднюю ось GT Radial VP1 185/65/14 новые но на авито 2014 года выпуска. Итог VP1 за 3 месяца лысые, F1 как новые.
VP1 лысые скорее всего по моей вине. VP1 старая модель и очень шумная. F1 мне понравилась не шумит и соответствует характеристикам завода изготовителя. Лучше всяких матадор, амтел и т.п. и цена очень хорошая!
Решился на покупку нового зимнего комплекта шины+диски. Шины — GT RADIAL CHAMPIRO ICEPRO SUV 245/70/R 16. Диски — K&K Айсберг мэт 110.1 8.0x16/5x139.7/-10. На ощупь резина мягкая, боковина не самая крепкая, отбалансировались все более-менее в ноль, но с разным количеством грузов))).
Первые два года откатал на стоковом Hancook. А купив диски R16, естественно нужно было покупать новую резину. Выбор остановил на GT Radial Champiro 328 205/50 R16. Эта резина мне не очень понравилась, откатал на ней около 2,5 сезона.
Дорогу по ощущениям держала похуже стокового Hancook, да и стёрлась относительно быстро. А ещё видимо из-за вылета дисков 50-ый профиль на кочках, особенно с пассажирами на заднем сиденье, сильно тёр о задние арки.
В общем этой резиной я не очень доволен, и твёрдо решил покупать другие шины на следующий сезон.
В определенном диапазоне колбасит руль. С повышением скорости биение пропадает. После балансировки три дня проблема не проявлялась. Теперь по новой. Думаю дело в резине… Ребята, что балансировку делали, тоже так говорили.
Шина сама по себе кривая как восьмерка. Хоть и новая. БелШина. Поддерживайте отечественно производителя. Блин.
Пока юзаю первый день. На 80 появляется гул, но вроде терпимый, пока больше не разгонялся. Старую жалко, 5 лет верой и правдой. Гребла в любом снегу и лед пофигу. Кстати не шумит.
Резина стоит своих денег. По мокрому снегу на 4, гололёд понятно. Но зацеп всегда есть, без проблем хоть тронуться в гору с большим подъемом. Она мягкая, тихая. Не любит колею, управляемость не из лучших, скоростной режим до 120 км, дальше плывет. Честно, в городе можно ее использовать, но не забывая. В гололёд тормозить заранее, так же как и держать дистанцию. Есть положительное и отрицательное, но по факту резина не плохая.
Купил шины GT Radial переобулся, первые ощущения мягче чем зимняя резина, чуть шумная но дорогу держат отменно посмотрим как будут ходить.
Покупка колес и опять BELSHINA до этого тоже стояла Бел 113. Качество мне понравилось …балансировка колес прошла нормально, при 100км.ч не шумит. Бока шин: и не мягкая и не твёрдая для наших "Украинских дорог " как говорят,,, Саме ТЕ.
Ещё в начале декабря прикупил себе новые шины. Взял опять Белшина Bravado Бел-313 215/75R16C. Взял их не раздумывая потому что предыдущий комплект отходил просто шикарно, никаких претензий. Два года около 100-110 тысяч.км. На шинах ни единой трещинки, спустя два года мягкие как только что из магазина.
Я себе брал GT Radial Savero SUV 225/60/18. Своих денег резина стоит. И в дождь и в жару показала весьма и весьма неплохо.