Ввиду отходивших свое передних шин Toyo, встал вопрос о покупке новых. Вопреки отговоркам по Белшине, решил взять именно ее. 215/60 R16, я ей доволен. Не шумит, не гудит, отбалансировалась хорошо.
Наконец приобрел комплект дисков. Оригинал Ауди, все ровно, пару царапок. В целом аскетично и без понтов. Сразу купил и поставил 205 60 16 Белшина. Долго думал ставить ли 205 65…
Решил, что слишком отклоняться от заводских параметров нехорошо. Пока ощущения двоякие. Стало смотреться однозначно лучше 15х железяк и клиренс на 1см поднялся. Но после зимних мягких 15шек на гулбоких ямах стало жестче, а в поворот на 120 к\мч не так резво заходит…
Наступили холода, пришло время менять резину на зимнюю, как раз в прошлом году приобрел комплект белшины с «говорящим» названием bel-357 ))) За лето, пока шины лежали в подавале, одна из них превратилась по форме в яйцо… Пока поставил на зад, но надо менять, потому что ехать больше 90 — ну очень некомфортно. Как будто на квадратных колесах едешь.
Была такая, на укатанном снегу, как на лыжах. Goodyer как марку вычеркнул.
Приехала зимняя резина, испытывать судьбу не буду, поставлю сразу её goodyear ultragrip ice arctic. Размер штатный. Гудиер еще не разу не катал, все на континтале и мишлене. После российского мишлена X-ice north 4, который осыпался шипами через сезон, решено смотреть других производителей.
Goodyear ultragrip ice arctic в городе на скоростях до 80, звука шипов что-то даже не слышно.
Goodyear Wrangler MT/R Kevlar. 35", для 18-х дисков. Шины эти мягкие, видимо упор на келар в боковинах. Езжу сейчас при темп +1+5 на 2,4 довольно комфортно. Мягче чем на нитто 32".
Достала уже моя зимняя резина Maxis. На ней я тачку купил, скорее всего к зиме буду от нее избавляться и менять на что то по лучше. Заранее были приобретены шины Googyear Efficient Grip 215/55 R17.
Первые впечатления: они очень лёгкие, мягкие и в салоне тишина.
Зимние шипованные шины. Доволен всегда везде проезжал, если машина не сядет на брюхо. Лёд, снег везде чувствуешь себя уверенно, достаточно мягкие, цепкие, прекрасно управляются и тормозят, правда резко тормозить на них тоже нельзя т.к. другие так быстро остановиться не могут, как показала практика.
За 3 сезона 50 процентов шипов на ведущей оси вылетело, но резину я не берёг совсем. на не ведущей все шипы на месте. Резина мне так понравилась что докупил ещё 2 колеса на ведущую ось и вновь всё отлично.
Шины goodyear efficientgrip performance прошли два сезона, хватило на 50 тыс.км. Стерлась до индикаторов. Жизнь у резины была тяжелая. Высокие скорости, много серпантинов. Два колеса в мусор, еще два походили бы тыс 5-10.
Резина очень понравилась, держит отлично, в дождь пока был протектор тоже все хорошо. Было принято решение заказать опять Goodyear efficientgrip performance.78
Резина как резина, ниче плохого сказать не могу, в меру мягкая, нешумная, отбалансировалась харашо, намного лучше, чем зимняя Тойо.