Приобрел комплект резины Firestone. Чудо от данной резины я конечно не жду, есть конечно же акустический дискомфорт, но он стал значительно тише чем был изначально, а так тормозит нормально.
Наконец приобрел комплект дисков. Оригинал Ауди, все ровно, пару царапок. В целом аскетично и без понтов. Сразу купил и поставил 205 60 16 Белшина. Долго думал ставить ли 205 65…
Решил, что слишком отклоняться от заводских параметров нехорошо. Пока ощущения двоякие. Стало смотреться однозначно лучше 15х железяк и клиренс на 1см поднялся. Но после зимних мягких 15шек на гулбоких ямах стало жестче, а в поворот на 120 к\мч не так резво заходит…
Наступили холода, пришло время менять резину на зимнюю, как раз в прошлом году приобрел комплект белшины с «говорящим» названием bel-357 ))) За лето, пока шины лежали в подавале, одна из них превратилась по форме в яйцо… Пока поставил на зад, но надо менять, потому что ехать больше 90 — ну очень некомфортно. Как будто на квадратных колесах едешь.
Я уже на экономился на резине. Стояла Таганка — выкинул, машина не тормозит с ней вообще, дисбаланс, радиальное биение. Сейчас выбрасываю Belshina БЕЛ-105 — тоже ***** машина по дороге как кузнечик, отбалансировать очень трудно.
После резкого торможения резина стала треугольной!
Ввиду отходивших свое передних шин Toyo, встал вопрос о покупке новых. Вопреки отговоркам по Белшине, решил взять именно ее. 215/60 R16, я ей доволен. Не шумит, не гудит, отбалансировалась хорошо.
С салона доехал на летней резине, но в багажнике уже лежала купленная заранее зимняя резина. Выбор пал на Firestone IceCruiser 7 (185/65/15), копия Bridgestone IceCruiser 7000, отзывы были противоречивые, но откатав на них 2 месяца всем доволен.
Нешумные — самый пик «гула» на скорости 60 км/ч, далее становится тише, на скорости 110 км/ч можно спокойно разговаривать в «пол голоса», учитывая что шумоизоляции нет. Управляемость также на уровне, не испытал проблем ни на льду, ни в каше, ни на асфальте.
От себя могу рекомендовать к покупке.
Купил новые шины на лето Firestone r17 215/50, по ощущениям шины не шумные, в меру мягкие, производство Япония и цена устроила!
Летняя шина Белшина Artmotion Бел-261 195/65R15 91H. Резина понравилась, в меру шумная. Дорогу держит, даже небольшой утренний гололед. Учитывая стоимость считаю хорошим приобретением. Теперь о минусах…
Резина как резина, ниче плохого сказать не могу, в меру мягкая, нешумная, отбалансировалась харашо, намного лучше, чем зимняя Тойо.
Приобрёл новые покрышки для Бэйджа. Тихие, мягкие. Отбалансировались по 10-20 гр. Но блин профиль… Не ездил я на высоком профиле! Машина «плавает», качается. Появился эффект мячика. Но есть плюс- Бэйдж вырос, конкретно)