Шины Barum или CONTYRE
Barum 165/80r14 - узкая и высокая резина. Румынская. Более валкая чем штатная, но более 100 км/ч не езжу. В грязи гребет лучше, управляемость похуже…
Если доминируют провинциального дачные дороги однозначно не брать барум брильянтис: отличные шины, но на плохих и щебневых дорогах от безобидных ямок и камней деградирует корд и нормальные с виду шины с хорошим ещё протектором колбасить начинают.
Шины Barum раньше массово страдали из-за грыж, я их продавал и долго они не ходили.
Резина Barum Brillantis 2 185/60 R14 , литье Вианор. Второй сезон. Перед заменой делал балансировку — отбалансировалась как г@$но На некоторых колесах грамм по 65 грузов. За первый сезон пробег небольшой, думаю тысяч 7 пробежала.
Литье вроде не пластилин, влетал там в ямку приличную один раз, на резине грыжа, литье без признаков повреждения.
Нашел то, что мне понравилось. Резина Contyre Expedition 235 75 15. Диски Крамз Арбат ковка ЕТ22. Машина сразу преобразилась. Встали без проблем.
Купил Barum и очень доволен. Резина очень магкая. Намного тише чем лето (я аж офигел). На снегу шкребет уверенно. По льду на горочку выезжал с разгоном. 5 из 5.
Выбрал шины Barum Polaris 5. По цене и по характеристикам выбор пал именно на них . Балансируются отлично, резина мягкая, не шумит, уверенно держит дорогу. Пока все на высшем уровне.
Ведут себя даже не плохо, второй год катаю. Особой разницы по динамике для себя не заметил (резина BARUM Brillantis 2 185/70 R14).
Я присматриваюсь к Barum, возможно самый оптимальный выбор по цена/качество, хотя к летнему китаю Imperial претензий нет.
Пришло время переобувки. Остановился на Barum Polaris 5. Хотел чтобы были продольные канавки. Получил что хотел. Не очень мягкая даже в плюс 15. Как летняя в принципе.