Щетки стеклоочистителя PILENGA или SCT
Недолго продлилось моё знакомство со щётками SCT. На сухую трут тихо, а вот во время дождя, после пары взмахов, с водительской стороны щётка издаёт дикий скрип. Как будто на улице лютый мороз.
И пол года не прошло как водительская щётка умерла.
Я себе пробовал ставить бескаркасники SCT, через день их снял, так как они нормально не чистили, и скрипели.
Приобрел я в начале зимы дворники от конторы Pilenga. Дворники: Pilenga WB-P 1450, Pilenga WB-P 1600. Большой не чистит ни сверху ни снизу, только середину, а маленький не трёт правый нижний угол стекла.
Вернул заводские дворники обранто, Pilenga на выброс…
Т.к. Форд решил отличиться, то у него свои крепления. А это не совсем удобно, для быстрой смены щеток. В итоге на просторах интернета был найдет номерок щеток, в которых лежало много переходников, в том числе и нужные мне.
Сами щетки по размерам 1 в 1. Номерочки:
- Pilenga WUP1650;
- Pilenga WUP1550.
Решил заменить щетки с бескаркасные на гибридные. Посмотреть как зиму работают такие. Трут нормально.
Покупаю SCT. Работают супер!
Решил заменить щётки стеклоочистителя, т.к старые больше размазывали воду по стеклу, чем чистили. Размеры брал по старым щеткам, взял те что были в наличии… Все подошло отлично, чистят тоже отлично)).
Вот такие щётки стеклоочистителя, ставил данную марку на предыдущие авто, зарекомендовали себя очень хорошо. Фирма Итальянская, стоят копейки. Левый дворник 65 см Арт. WUP1650. Правый 55 см. Арт WUP1550. В комплекте 10 различных насадок, подходят хорошо.
Щетки SCT 98955 подходят полностью и чистят лучше боша.
Щетки стеклоочистителя Denso или Bosch
Щетки стеклоочистителя Bosch или Alca