Могу сказать, что щетки плохие, частенько в спешке не отогревала полностью. Вот и результат).
У меня пиленга 2 месяца отробила)
Ещё весной поставил щетки Pilenga. Редкостный шлак, даже сезон не отходили. Стали скрипеть и прыгать по стеклу. Увиделщетки Masuma. В комплекте с щетками целый набор переходников и адаптеров. Поставились легко. Чистят тихо.
Заказал дворники комплект жду, скоро должны прийти! Предыдущий Китай брал комплект! В общем они я б сказал полное гавно! Месяц может отходили по осени и все накрылись!
Сейчас пиленга стоят. Немного полосит большой дворник, но хотя бы скрипа нет)) Стояли бош бескаркасные, с ними вообще проблем не было пару лет, ноо дорогие((
Пришло время менять щетки стеклоочистителей. Не прошло и пол года, как щетки на месте! Всё хорошо подошло.
Т.к. Форд решил отличиться, то у него свои крепления. А это не совсем удобно, для быстрой смены щеток. В итоге на просторах интернета был найдет номерок щеток, в которых лежало много переходников, в том числе и нужные мне.
Сами щетки по размерам 1 в 1. Номерочки:
Дешевые гибридные дворники pilenga, размеры водительский 700 мм, пассажирский 600 мм, больше и не надо, встали идеально, чистят очень хорошо.
Решил попробовать дворники фирмы Pilenga. На рабочей газели стоят уже пол года, полет нормальный. За двойной мах стекло сухое. Тем более цена вопроса копейки. Водительский 600 мм арт: WBP1600, пассажирский 450 мм арт: WBP1450.
Решил заменить щетки с бескаркасные на гибридные. Посмотреть как зиму работают такие. Трут нормально.
Щетки стеклоочистителя Denso или Bosch
Щетки стеклоочистителя Bosch или Alca