Сейчас поставил дешевые Skybear 701160 и Skybear 701240. За свою цену вполне. Чуть холодными становятся, начинают скрипеть, но не отгибаются как оригинал… И быстро прогревшись от лобового стекла скрипеть перестают. Ну и чистят ооочень круто.
Лучше взять проверенное. SKYBEAR меня реально порадовал.
Уже не первый год использую щетки PHANTOM. Добротные щетки которые верой и правдой служат 1,5-2 года. Сейчас правда вместо пассажирской 18" купил и установил 19", все отлично, ничего не цепляет, зона очистки стала чуть больше, визуально очень похожи на оригинальные.
Я поменял дворники. Снял зимние и поставил ALL SEASONS (супер-пупер нано-графит) плюс запасная резинка. Зимние не очень понравились, качество гамно и производитель всё удешевил. Зимой они всё равно «дубеют» и оставляют полосы на стекле, особенно правая.
Со временем появился звук, в шарнирах/тягах, при перекладывании дворника в обратную сторону. Так, что мой выбор - это недорогие, без каркасные, дворники.
Бескаркасные щётки стеклоочистителей Phantom, пользую больше 4-х лет. Меняю два раза в год))).
Я использую SkyBear гибрид с октября 2017. Низкая цена и качество хорошее. Трут хорошо, не полосят и без пробелов. Доволен!
Привык я на KIA к гибридным щеткам (на мой взгляд это самый оптимальный вариант) решил заменить установленные бескаркасные. Долго искал под наше крепление и нашел вот такой экземпляр с 8ю переходниками в комплекте и по очень демократичной цене
Skybear 701260 (левая) купил для себя на СИД, но по ситуации поставил на другую машину — полгода и пока отлично себя ведёт.
Было 2 комплекта китайских Phantom. Ходят месяцев 9, дальше начинают мазать и полосить. Активная эксплуатация по трассе с летящим бОльшую часть времени года г.ном из-под впереди идущих.
Щётка стеклоочистителя 22"/56 см зимняя SKYBEAR WINTER (8 адаптеров) 703220 - достойный вариант.
Щетки стеклоочистителя Denso или Bosch
Щетки стеклоочистителя Bosch или Alca