Щетка стеклоочистителя бескаркасная FENOX WB53210 на лето хватает, так себе, но и не дорого. На зиму эти ALCA 071000.
Стояли вот такие — Щётки стеклоочистителя LH+RH 201644SX Stellox 288908085R Renault Fluence/Megane III 600mm+400mm — не рекомендую = не скрипят, но трут не плотно (мое мнение).
На замену щеткам Fenox, которые проявили себя НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО: начали полосить через 2 мес., потом правая щетка вообще сломалась в креплении. Были куплен проверенный мной неоднократно вариант щеток Bosch Aerotwin в размере 65 + 45 см.
По факту правую щетку можно смело заказывать на 50 либо 55 макс. (т.е.будет размер 65+50 либо 65+55см). Трут без замечаний.
Такие ставил, в зиму, заскрипели через 3 месяца.
После зимы решил поменять дворники. Гибридные Miles отходили очень хорошо. Поставил бюджетный вариант stellox. Трут хорошо, тихо, с дождём справились.
Купил, поставил, отъездил 2 недели. Качество соответствует цене. Отъездил пол года. В принципе норм. Можно будет опять такие же купить. Работают хорошо.
Поставил щетки STELLOX. Артикул 201646SX. Выпускаются для ФФ3. В комплекте 2 шт. Встали идеально. Работают хорошо. Оригинал раза в 3 дороже. Рекомендую
Уже почти год как стоят у меня fenox. Претензий вообще нет. Чистят, не скрипят, не рвутся, не прыгают.
Покупаю обычный китай Stellox, меняю перед зимой и после зимы, проблем ноль. Пробовал что-то подороже, разницы не заметил вообще.
Прикупил на днях щётки стеклоочистителя фирмы Fenox взамен штатным, которые к глубокому разочарованнию проработали пол часа под дождём и начали полосить, очень подкупила цена. Щётки идут с комплектом переходников и там как раз есть тот самый votl 5.1. Трут хорошо, омывайку сметают на ура.
Щетки стеклоочистителя Denso или Bosch
Щетки стеклоочистителя Bosch или Alca