Щетки стеклоочистителя Denso или SWF
Купил дворники swf, стал цеплять. Пассажирский стал без проблем, а вот с водительским пришлось помучится, никак не хотел...пришлось уголок срезать ножом. Теперь все ОК. Чистят отлично, отлично очищаю грязь, дождь держат отлично . Есть маленький недостотак, иногда цепляются друг за друга. Не на всех скоростях, правда, и не всегда - но такое есть, из-за этого иногда клацают по стеклу, но готов простить этот маленький недостаток, если они так будут чистить.
Подглядел про дворники Denso решил попробовать. В общем и целом доволен, трут хорошо, внешне даже чуть меньше оригинала.
Не первый год пользуюсь этими щетками. Качество резко упало. Первые 3000 км, работают отлично. Теперь при первом взмахе начали оставлять водяную полосу, быстрый износ резиновой части. На морозе -7 уже начинают скрипеть.
Родные SWF показали себя не с лучшей стороны. Скрипеть стали почти сразу а в первую зиму начали чертить полосы.
Нашел денсо от праворукого Мондео DF-275 (спойлер стоит вверх ногами). Вчера поставил и потестил на скоростях до 130. Трут замечательно, а главное никакого постороннего звука нет. Щетками больше чем доволен!
Поставил и сегодня же испытал щетки swf на трассе под сильный дождь. Видимость хорошая,чистят легко и без скрипов. Встречка не слепит, как было на старых, только размазывали воду. Правда правая пассажирская не плотно прилягает и в зоне пересечения обоих щеток(вверху по середине стекла) получается небольшой "маляж".
Заменил штатные дворники на денсо, результат сразу на лицо.
Денсо хороши, вот только цена кусается. Masuma MU20G и MU22G мне понравились их резинки, в щетки денсо гибрид брал с начала зимы катаю трут отлично без скрипов и разводов. Еще хорошие GOODYEAR EP GY000520 и GOODYEAR EP GY000522. Ну и алко хороши зимние.
Щетками производителя swf пользуюсь уже больше 3 лет и проблем не возникало. Крепление немного отличается от штатного,разница в том,что крюк не просто вставляется в дворник,но еще и защелкивается сверху прижимной штукой. Чистят хорошо, с первого взмаха все убирают. На трассе и на скорости прижимаются хорошо, лучше родных. Щеток хватает на месяцев 8, хорошо чистят, но при нашей грязи на дорогах стараюсь менять 2 раза в год. Еще один нюанс, берите комплект щеток, так как по одной они чистят хуже и ходят меньше.
Стоят у меня щетки стеклоочистителя Denso гибридные, и нравятся они мне чисто эстетически, да и трут вроде не плохо, точнее тёрли. Они меня радовали чуть меньше года. В декабре появились первые полосы, а в январе пассажирский начал сильно мазать.
Щетки стеклоочистителя Denso или Bosch
Щетки стеклоочистителя Bosch или Alca