Щетки стеклоочистителя Bosch или VALEO
Установил бескаркасные щётки Valeo на свой автомобиль. Претензий по их работе пока нет, из всех марок, которые я покупал эти самые лучшие.
Стояли Bosch AeroTwin все было хорошо до морозов и езды с обледеневшими стеклами — быстро кончились. Еще у этих щеток заметил недостаток — на скорости они из крайнего левого положения (вертикально) при обратном ходе тащат за собой кучу воды обратно на вытертую поверхность.
Линх что авантеч хорошь летом (Китай). Зимой скрипят писец как. Свои брал бош 2 года назад все 2 сезона зимних и щетки сдохли.
Поставил на свое авто щетки Valeo, но вскоре обнаружил царапины в виде полукруга на обеих щетках и очень расстроился. Думаю вскоре менять на другие.
Bosch нас еще никогда не подводил, начал искать подходящую модель. Крепление выполнено немного не так, как на оригинале, но встает без проблем. Трут отлично.
Valeo First очень понравились среди испробованных каркасных Бош Эко и СВФ и ещё кучи чистокровных китайцев.
Я выбрал щетки Bosch Aerotwin, продаются сразу комплектом. Чистят отлично. Насколько долго это продлиться посмотрим, но первое испытание в дождливую погоду на трассе прошли на ура.
Увидел щетки Bosch Aero Eco. По размеру подходят, 550 и 450 мм. Взял, поставил все без проблем, за 5 минут и результатом доволен.
На моей Калине дворники прослужили более 5 лет, с ними и продал.
Заменил оригинальные щетки VAG на щетки Bosch (3 397 007 430 фото из интернета, но они точно такие). Протестировал в слякоть - трут отлично и в них потом можно просто заменить резинку.
Щетки стеклоочистителя Denso или Bosch
Щетки стеклоочистителя Bosch или Alca