Щетки стеклоочистителя Bosch или Finwhale
Впечатлившись щётками стеклоочистителя Bosch, решил заказать заднюю щётку. Задняя щётка стеклоочистителя: 3 397 011 677, трёт отлично.
Раньше постоянно покупал Bosh бескаркасные. Их хватало на год, после начинались разводы. Через 2 года вообще не чистят!
За 2 месяца щетки умерли. Сначала щётки стали полосить, позже на водительской щётке порвалась резинка с дальнего края. Очень разочаровался, раньше минимум сезон выхаживали, а то и на два сезона растягивал, такого раньше не было. У друга аналогичная ситуация, на лицо сильное снижение ресурса щёток.
Купил именно такие… Может подделку, не знаю. Но полиграфия и качество на вид были отличные. Поставил, было +5 — отлично чистили. На следующий день: -2 — и сразу заскрипели, и появились полосы! ЩЕТКИ НОВЫЕ — блин…
Через 5 дней легких морозов не выдержал, и выкинул в гараж… Купил каркасные дешевые Hola. 3 месяца — полет отличный. Вот вам и Bosch Aerotwin…
Понравились, что чистят хорошо. Пока живые — не дубеют, не скрипят. Я лобовое на логане никогда скребком не чистил, всегда только омывайкой и дворниками. Менял когда в около нулевую температуру (+/-5 градусов) начинали делать «лесенку». При потеплении проходило.
На логане сразу поставил такие, еще пользовался VALEO, и оригинал Renault (бескаркасный). Оригинал тоже чистил неплохо, но субъективно хуже. Валео захотелось выкинуть уже через неделю, да жаба заставила год откатать.
В-общем на личном опыте советую бош.
Решил после двух лет работы дворников Finwhale поменять их на японские LYNXAUTO. Хотя Finwhale по мне ещё нормальные.
Уже месяц езжу с бескаркасными finwhale, рычаги подгибал. Хоть дождь, хоть снег, или насухо(чуть влажно) работают без скрипа.
Я тоже себе поставил Бош 65 и 53, сначала задевали друг друга, а потом притерлись. Чистят хорошо, разводов не оставляют, лучше чем заводские.
Щеточки стояли Bosch самые дешевые каркасные, трут нормально пока новые.
Приобрёл себе на зиму комплект щёток стеклоочистителя Bosch на переднее и заднее стекло. Эти мне показались более хорошим вариантом на зиму. Пока доволен, чистят хорошо и в любой мороз хорошо прилегают к стеклу.
Щетки стеклоочистителя Denso или Bosch
Щетки стеклоочистителя Bosch или Alca