Ещё давно меня начала напрягать работа старых родных дворников, а точнее отсутствие их работы в целом, они уже приличное количество времени полосили и чистили ну уж очень плохо).
Мне подарили новые дворники. Первые впечатления крайне положительные, ни намека на полосы, чистят досконально, в принципе что и стоило ожидать от новых дворников.
Заменил на бескаркасный бош спереди и каркасный масума сзади. Бош отработал ровно год, для плюсовых температур ещё походят, в минус начинают скрипеть.
Нанес антидождь на лобовое. Получил проблему в виде скачущих и скрипящих дворников именно в дождь. Дворники Бош Аеротвин, почти новые. На прошлом авто этот же антидождь, к такому не приводил (дворники были Heyner).
Поставил дворники Alca Heyner проблема ушла, так что проблема не в антидожде, а в Боше.
На данный момент стоят щётки фирмы Bosch — ценник у них конечно конский. Остался ими не ДОВОЛЕН! Зря потраченные деньги.
В феврале заменил щетки стеклоочистителя, купил Бош арт. a953s. Замечаний нет.
Не попадались мне тачки с нормальними щетками )) Обычна люблю щетки Bosch Aerotwin. З зади поставил свои любимые Bosch Aerotwin артикул детали 339700845.
Я уже сделал вывод, на разных своих автомобилях… и на Акцента ставил и на Патриот по грязи катался… Лучшие дворники это Bosch! ИМХО!
Артикулы:
Чистят просто шикарно, всем советую!
Из США Фьюж пришел с убитыми щетками стеклоочистителя. Не мудрствуя лукаво, просто поставил Bosch для Mondeo. Пока работают отлично. Артикул 3397014115З.
На днях поменял дворники. Раньше всегда на всех машинах использовал именно бескаркасные bosh aerotwin. Устраивали полностью. В этот раз решил попробовать. К тому - же bosh дешевле дензо. В общем трут отлично, не хуже не лучше, новых дензо. Поэтому решил брать их.
За цену дензо эти можно поменять почти 2 раза.
Щетки стеклоочистителя Denso или Bosch
Щетки стеклоочистителя Bosch или Alca