Щетки стеклоочистителя Bosch или Alca
Решил заменить стеклоочистители. Были выбраны бескаркасные фирмы Alca. Установил, протестировал-ничего не скрипит, всё плавно и вытирают идеально.
Изначально оригинальные щётки менял на Bosch Aerotwin, очень понравились, поэтому когда пришло время их менять — купил еще одни такие же и разочаровался почти сразу, убились за 2 месяца. Такой видимо Bosch made in china.
Перед зимой купил щетки Alca Winter 400 и 600 мм. Первые недели две - действительно хорошо. Чисто. Без разводов. Но потом прям резко - бац. И перестали чистить. Не стирают пленку - и все тут.
В одну сторону более-менее. Обратно - все размазывают. Грохот от них (прыгают). В общем выкинул я это говнище.
Был печальный опыт установки таких «щеток» на Камри. Скрипеть начали сразу же при температуре -5, а когда выпал снег, то вообще ужас!
Сам езжу на боше, меняю осенью и весной. Нареканий нет вообще.
На зиму дворники lynx или ALCA, зимние бескаркасники, я ту зиму откатал, пожалел что раньше не взял.
Рекомендую щетки от С-Max с системой предотвращения столкновений 3397014213 Bosch.
Опыт использования щёток BOSCH AEROTWIN был и он был положителен). Трут тихо и чисто. То что доктор прописал.
Пришла пора замены щёток стеклоочистителей лобового стекла. Перепробовав разные варианты щёток, пришёл к более оптимальному варианту щёток для зимы - каркасные в чехлах Alca Winter.
Были куплены в прошлую зиму и прошли проверку снегом, льдом и морозами. Возможно есть и варианты получше, но к этим у меня претензий никаких.
Взял себе Alca, уже проверенные мною!
Щетки стеклоочистителя Denso или Bosch
Щетки стеклоочистителя Denso или Alca