Щетки стеклоочистителя Alca или Goodyear
Для зимы, если не гонять по трассам, самый идеал, ИМХО, это Аlca winter или LYNXauto LW, т.е. щётки «чехольчатой» конструкции. Резина у них супер эластичная без ущёлок, а чехлы фактически исключают обледенение каркаса.
Минусы — на скоростях ближе к сотне начинают «парусить». Срок службы — всего один сезон… Из летних мне понравились Heyner Hibrid. Ну и оригинал Denso, само-собой. Заводские щётки у меня прослужили пять лет и пять зим, пока не износились резинки!
Поменял их… Увы, но лучше не стало. Нынче в лето поставлю прошлогодние Heyner Hibrid. Если покажется, что они уже износились — рискну вернуться к истокам, то-бишь к Denso DUR-065L и к Denso DU-035R.PS. Бескаркас — категорически не рекомендую!
Бош Эко, год с ними катаю и они не сдаются. AWM тоже неплохие, они вроде и дешевле, каркас солиднее и сама щетка тяжелее. Alca 50/50, то чистит, то прыгает как шалава на морозе, да и корпус у них ржавеет быстро.
На зиму ставил зимние Алка. Раньше нравились они, но вот водительский умер за зиму.
При покупке машины стояли так-себе дворники, впаренные осенью предыдущему владельцу как оуительные — Alca SUPER FLAT. О чем говорит само название. Супер одним словом. А на деле — изделие внешне похожее на щетки стеклоочистителей и иногда выполняющих их функцию.
Зима — это не тот самый период по названием «иногда» )))Вообщем мерзнут они. И скачут по стеклу.
На зиму Alca winter. Проверено на пяти машинах. В целом, Bosh и Denso — разочарование… Работают не лучше Goodyear, при стоимости в пять раз выше.
Гудьер. Сегодня купил и установил новые дворники, по качеству не плохие. Артикул:
- Щетка стеклоочистителя бескаркасная, 70 см, всесезонная, MULTICLIP GOODYEAR — GY000428;
- Щетка стеклоочистителя бескаркасная, 58 см, всесезонная, MULTICLIP GOODYEAR — GY000423.
Я поставил щетки GOODYEAR 650 и 450 мм, водительская в нижнем положении слегка касается второй.
С первых дней владения новым автомобилем я заметил, что заводские щётки стеклоочистителя не выполняют свою работу на должном уровне. Выбор пал на щётки Alca Special Graphit с размерами 600мм-24 и 500мм-20. Так вот — выбором остался доволен.
Посторонних звуков нет, вытирает отлично, мёртвой зоны в виде треугольника нет. Однозначно 5 из 5.
С приходом зимы, летние дворники alca не справлялись со своей задачей и чистили очень плохо. Изморозь забивалась в отверстия и дворники дубели. Выбор пал на alca winter. Т.к а) каркасные и лучше прижимают в отличие от безкаркасных, б) каркас находится в чехле и чистящий элемент сплошной сантиметровый. Результатом доволен! Чистят просто отлично! В любую зимнюю погоду. Размеры брал (560 и 440)мм.
С прошлой замены резинок стеклоочистителя прошло 20к пробега, тойотовские резинки начали издавать скрежет при чистке и оставлять по паре 1 мм полосок на водительской стороне. Взял бескаркасные Alca. Чистят отлично.
Щетки стеклоочистителя Denso или Bosch
Щетки стеклоочистителя Bosch или Alca