Взял новые дворники alca 60 и 56 см. Думал который короткий не влезет и придется двигать поводок, но как ни странно ничего двигать ничего не пришлось. Чистят замечательно.
Использовал ALCA в первые две зимы. Первая зима неплохо, на вторую еле-еле хватило.
Были установлены щетки стеклоочистителя бескаркасные Alca Super Flat (Германия) прослужили два комплекта чуть больше года и устали … Всё бы не чего, но в зимний период это смена заморозки и слякоть приходилось очищать их, далее было не плотное прилегание, приходилось мудрить поджимать и тд.
Прошлой зимой ставил Alca. Но стал замечать, что их начали подделывать. Качество упало в разы.
Поменял щетки, старые мне уже дыру протерли в лобовом… Взял такие. Каркасные. В комплекте адаптеры на прямой поводок (сзади) и на крючок (спереди). Не цепляет. Все подходит.
Взял Alca, немецкие, изготавливается в Китае. Качество отличное. Щётки упругие. Чистят замечательно. Проверено на практике. Попал в грозовой фронт, три часа проливного дождя. Дворники справились на отлично.
На зиму дворники lynx или ALCA, зимние бескаркасники, я ту зиму откатал, пожалел что раньше не взял.
Решил заменить стеклоочистители. Были выбраны бескаркасные фирмы Alca. Установил, протестировал-ничего не скрипит, всё плавно и вытирают идеально.
Пришло время поменять дворники перед дождями и снегом. Решил попробовать гибридные, до этого в основном пользовался бескаркасными. Под руку подвернулся российский производитель Airline. В наборе куча переходников, написано, что дворники подойдут для 99 % авто.
На самих дворниках уже стоит крепление под наш крючок. Дворник водительский AWBH600. Дворник пассажирский AWBH410. Написано на них «идеальное прилегание». Проехал 600 км. Ну в принципе, претензий нет. Трет отлично, бесшумно.
Пришла пора замены щёток стеклоочистителей лобового стекла. Перепробовав разные варианты щёток, пришёл к более оптимальному варианту щёток для зимы - каркасные в чехлах Alca Winter.
Были куплены в прошлую зиму и прошли проверку снегом, льдом и морозами. Возможно есть и варианты получше, но к этим у меня претензий никаких.
Щетки стеклоочистителя Denso или Bosch
Щетки стеклоочистителя Bosch или Alca