Шаровая опора TRW или ТРЕК
Шаровые этой фирмы очень достойные беру только их.
После предыдущей замены шаровых прошло 1.5 года, 14000км. и им пришел конец. Не знаю сколько должна ходить шаровая, но почти уверен что больше 14000 км. Поэтому брать шаровые ТРЕК не рекомендую, учитывая, что я ездию очень аккуратно, то при езде более активной он не выдержал бы и 10000км.сомнительный шаровый. а на коробке еще и написано УСИЛЕННЫЙ.
Заказывал шаровые и наконечники TRW — пришли откровенно говенного качества… пальцы от руки проворачивались, что даже гайку закручивать приходилось шестигранником шаровый палец удерживать. А на наконечниках даж проточки под шестигранник не было — ее ваще *** закрутишь.
500 км назад поставил шаровые и рулевые наконечники ТРЕК. Что сказать — ТРЕК уже не тот, что был раньше. Сразу появился сильный скрип — вылечил шприцом с маслом, но скрип до конца не прошел, а в сырую погоду становится еще сильнее.
Шаровые ставил БелМаг, рулевые наконечники Трэк. А вобще шаровые менялись на 100 000 км пробега (сдохла правая сменили обе на Трэк), затем на 200 000 км сдохла левая, а через 10 тысяч км и правая.
Шаровые менял сначала на Трек-спорт — отходили без замечаний.
Сменил на Трек чемпион 15 тыков полёт нормальный, шаровые целые.
Менял шаровые для профилактики, никаких призноков их износа не было, прошёл на них около 60000 км.
Ставить лучше трэквоские — наездил на шестерке 143 т. — ни разу не вылетало.
Но на мой взгляд TRW намного качественно сделаны чем LEMFERDER.