Шаровая опора TRW или Optimal
Оптимал не очень хорошего качества делают запчасти…
У меня шаровая TRW меньше 20 тысяч прошла, и померла разочаровался, причём на левой стороне!!!
Взял шаровые LUCAS/TRW JBJ 682. Оказалось — г… о редкостное. Поменял в октябре, в феврале загремели. Заехал на эстакаду и обнаружил, что по сгибу лопнули пыльники. Кроме того, железо не имеет никакого антикора — от ржавчины аж рыжее. Производят их в Малайзии.
Все по деньгам располагают. Купил оптимал - говно полное. Скрипят и стучат.
Только сегодня удалось доехать до автосервиса, чтобы поменять шаровые, которые и были причиной этого скрипа. Ставил такую (Optimal G3-964 Опора шаровая, передняя) в мае прошлого года, то есть на год не хватило. Сейчас поставил оригинал надеюсь на подольше хватит.
В 2014 поставил TRW JBJ210, пришло время их менять. За свою цену отработали нормально — 4 сезона оттепели после зимы, когда дорог в нашем районе не остается.
Выкроил время на замену. Шаровая TRW. Нареканий нет на них.
Поставил шаровые TRW , 3 тысячи км пробег , пока полет нормальный.
Что касается малазийского TRW, я на таких шаровых проехал 80 000 км. месяц назад делал ходовку, так они в отличном состоянии. Люфта нет, палец двигается не совсем туго, но так себе.
При использовании этих шаровых никогда нареканий не было, машина стала мягче, поэтому могу рекомендовать вам их к установке. Однозначно хорошие шаровые, про которые после установки можно забыть.