Шаровая опора TRW или Asam
Ставил Lucas (TRW). 8 тыщ и нижняя шаровая (одна) убита вхлам, люфт порядка 5-10 мм. При этом почти не стучала. Наверху лемфоердер, 20 тыщ полет нормальный.
Заказывал шаровые и наконечники TRW — пришли откровенно говенного качества… пальцы от руки проворачивались, что даже гайку закручивать приходилось шестигранником шаровый палец удерживать. А на наконечниках даж проточки под шестигранник не было — ее ваще *** закрутишь.
TRW выпускает качественные шаровые, которые хорошо зарекомендовали себя на рынке автомобильных деталей. У меня прошли около 1000 км и в нормальном состоянии, также у производителя хороший выбор, поэтому и друзьям не стыдно порекомендовать, так как уверен, что ничего не погнётся и не отвалится!
Шаровые брал именно TRW, так как этот производитель зарекомендовал себя хорошо. За 10000 км пробега нет никаких проблем и ничего не хрустит. Всё работает идеально и в эксплуатации проявили себя отлично, рекомендую!
Я брал рулевые наконечники и шаровые TRW. Проехал правда после их установки тысячи 3 наверное. Пока все нормуль. Шаровые Трек я ставил год назад, так вот этим летом при замене масла выяснилось, что с правой стороны шаровая уже имеет люфт.
У меня притензий к TRW никаких, даже FEBI года три назад ставил — тоже ничего.
Менял шаровые для профилактики, никаких призноков их износа не было, прошёл на них около 60000 км.