Шаровая опора Stellox или AS METAL
Стойки JD, шаровые Stellox (беру не первый раз), ставила в 2016 г. на Ниссан - все гуд. В этот раз и на пыж их взяла.
Ас метал чуть больше в диаметре. После него ставить нормальные шаровые они могут болтаться в посадке. Ас метал прослабливает отверстие в рычаге.
Просто селлокс полное г…о. Именно у них все г…о. Шаровые не ходят и 10 к если не меньше. Короче все что угодно лучше чем Стеллокс.
Поменял шаровые, т.к. в наличии была одна стелокс, вторая патрон, взял их. По итогу прошли они 3 месяца. Около 7.000 км.
Перешел на шаровые AS Metal после того, как устал менять именитые бренды. TRW отходили 20 тыс. ASMetal ходят уже более 30 и живы
STELLOX отходил 30т.км (с момента покупки авто) и снят был, когда достали стуки пальца (не зажимался в стойке). Причём шар и пыльник были без замечаний.
Самый дешёвый as metal заводской ходит за 100 тык.
As-metal не плохие компоненты делают. Шаровые по сравнению с Moog на много больше пробежали более 15 000 без проблем, когда Moog сдался).
Я ставлю AS Metal, понравилась фирма, шаровой пол года, всё туго, наконечникам полтора — всё туго ходит, стойкам стаба 3,5 или 4,5 года до сих пор ничего не люфтит и того ходит ширик))
Шаровая опора ASMETAL 10OP2000