Шаровая опора Sidem или QSTEN
«Шаровые опоры». Сейчас стоит «Sidem» год отходили, только одна беспокоит ляп-ляп, вторая норм.
Cлева шаровую — поставил сайдем, как и все — спустя 7000 км сайдем застучала.
Отзыв о запчастях SIDEM: В начале лета были куплены и сразу же установленны нижние + верхние шаровые и рулевые тяги + наконечники. Всё было предварительно хорошо смазано. С тех пор прошло ~12 тысяч км. Нижние шаровые — в труху.
Давлю монтировкой, люфт очень сильный. Верхние шаровые — чуть лучше, люфт 1-2мм. Но скрип ужасный.
Мне в сервисе сразу говорили ставь ориг с sidem. Проблемы постоянно, сколько машин не приезжало. С ними долго не ходят.)))
Я ставил не оригинал SAT (наврал, на самом деле sidem это был). Пока нормально, второй год.
Я поставил шаровые Sidem 47287. Уже три года отработали (пока все ОК? пробег ~65 тыс.). Вообще данный производитель меня радует. У меня стоят линки задние почти год (сейчас буду ставить передние), недавно проверял — как новые.
Себе шаровые sidem ставил. Уже проехал на них 93800 км.
При снятии поворотного кулака, два из трёх креплений шаровой приказали долго жить. В наличии была только SIDEM 57084. Цена выше среднего, но и качество, на вид, достойное. SIDEM 57084.
Левую шаровую поставил sidem 71282 и прихватили на три точки. В шаровой очень мало смазки, рекомендую добавить.
Менял шаровые отдельно ходят уже 40000км вообще проблем нет, 71282 Sidem. Лучше поставить качественную шаровую чем китайский рычаг.