Шаровая Ruville отходила 2 года с пробегом 40 000 тыс. км по нашим не идеальным дорогам. В принципе запчасть стоит своих денег.
Ruville производства Турция, установил и где-то через 5 тыс. км. решил посмотреть их состояния, и я был в шоке пыльник треснул и шат просто огромен!Ну для сравнения на родных я больше 100 тыс. км. наездил). Вот такое оно «качество». И не покупайте такого дерма.
И про 555. Китай, он такой Китай, хотя ещё далеко не самый плохой! Хотя себе больше не возьму, шаровая через 3 месяца померла!
Недавно обнаружил что при езде по неровной дороге присутствует расхлябанность передней подвески, залез посмотреть левую сторону, подергал тормозной диск вверх, вниз, люфтит нижняя шаровая.
Нижние шаровые я ставил 555 когда пробег у авто был 172000 км, сейчас 248000 км, в общем прослужили не очень много 76000км :) а ездил я везде, и по полям и по очень неровным дорогам, так же верхняя шаровая имела люфт.
Ruville и FEBI всем известное га… о, полно инфы на сайтах про их плохую надежность, на личном опыте убедился. Вырвало гайку с нижней шаровой, стоял Ruville, куплен в Exist. Стоял 10 месяцев, прошел 13 тыс.км.
У меня шаровые Ruville год уже стоят, каждый день на ней езжу. Как новые. Не дорого стоили.
Оригинальный пыльник продаётся отдельно, его номер 4013A456. Стоит он как шаровая 555, а может и чуть дороже. Подходит к шаровой 555 идеально.
Я 3 раза ставил шаровые 555 (в сборе) максимум 20 тысяч проходили. На этом лансере поставил тоже шаровые 555, но с оригинальным пыльником. Уже 22 тысячи после замены и ни единого намёка на износ.
555 к сожалению левака вроде как много сейчас. На прошлой машине ставил шаровые 555, уже почти 120 ткм проехали, нареканий нет, но ставили в 2011.
Опоры Ruville вполне соответствуют понятию цена-качество. Уже не первый раз сталкиваюсь с этой фирмой. Внешне шаровая опора выполнена качественно, никаких особых нареканий я не заметил. Единственное что смутило, так это гайки, они выглядели не сверх качественно (прочность остаётся под сомнением). Но если вы установили и после не собираетесь откручивать по несколько раз, то ничего страшного с ними не произойдёт.
Заявленный срок эксплуатации отрабатывают полностью, ну если не попадать в хорошие ямы. У меня они прошли 15000 км, смена производилась из-за частого попадания авто на скорости в ямы. Для обычного автомобилиста отличный вариант. Небольшая цена, а качество выше среднего.
Посмотрел шаровые "555" - печалька.