Покупал шаровые на свой фокус, но через 600 км оба пыльника оказались порваны, причем время года было лето! Пыльники пришлось заменить, посмотрим теперь сколько отходят сами шаровые.
Были приобретены шаровые опоры Pilenga, езжу аккуратно, но правая развалилась при пробеге 1500 км, а левая умерла на 4 000 км.
Шаровые распилил у себя такую Пиленга Италия. Шаровый палец сыромятина и исполнение похабное.
Шаровые сегодня поменял, выкинул Пиленгу (гуано редкостное). У меня уже третий год наконечники рулевой Фенокс, а может и больше. Живы до сих пор!
Примерно 45 тысяч отходили шаровые optimal (состояние без комментариев), левая настолько наелась, что начала визжать)), заменил на лемфердер. При осмотре заметил, что в печальный вид пришла наружная граната trialli, которую я менял тысяч 20 назад.
Заменил правый верхний рычаг на SH31030. До этого стоял Optimal, отходил ~20 тыс и умерла шаровая из-за порванного пыльника, но сайлентблоки остались в идеале, без трещин.
Обратил внимание, что SH и Optimal очень похожи друг на друга, у них одинаковые номера на сайлентблоках, пыльниках и резиновом демпфере, похоже в упаковке Optimal лежит рычаг SH.
Стояли Оптимал. 120 тис прошли и еще не люфтили, поменял их так как кулак снимался. Поставил trw) Думаю брак, так как поставил обе трв. Одна ваще в хлам, а вторая стоит намертво.
Подошла и замена шаровых. Купил парочку Optimal G3-058. Рулиться стала приятнее.
Был SAAB ставил Febi, Sidem. Opel — Optimal. Optimal просто приятно поразил соотношением цена качество, честно проехал около 150 тыс. А вот на SAABе шесть лет откатали Febi, а поменяли на Sidem — всё ок.
Вчера обнаружил две люфтящие шаровые, левая верхняя и правая нижняя (та что меняется), левую менял бывший владелец Виталя, стоит Optimal, прошла 70 тыс. км хороший показатель, а правую уже я менял, стоит Sidem прошла 31300км. тоже не плохо, но она видимо кончилась из-за воды, т. к с под пыльника немного выступает вода, хотя нигде не нырял в лужи).