Ставил Pilenga оригинальные, не Китай, отходили уже два года — полет нормальный.
За год кончились шаровые от Пиленги — не ожидал, причем ощущение не бывалое, кончились резко. И как будто сейчас вывалится шар.
На свой шарик ставлю «ASmetal» турция, уже год катаясь ни каких проблем! до этого ставил типа Febi. или Made in Germani щерез полгода вылетала подвеска на вылет!
Самое надежное это поставить шаровые от бмв х5, Ас Метал тоже хорошие, сейчас у меня уже третья машина на ихних комплектующих, пока живые)
Шаровая опора, принимая на себя нагрузку при ударах, попаданиях колес в яму, выходит со строя чаще других деталей. Фирму PILENGA использую уже достаточно долго. Двадцать тысяч после последней замены, а предыдущие почти пятьдесят с хвостиком использовал.
Мне нравится и качество и цена.
Шаровые опоры очень часто приходится менять из-за наших неидеальных дорого. Я для своего ВАЗ заказал опоры фирмы Pilenga. Товар пришел качественно упакован, коробка приятная на вид да и цена радует. Пыльник на ней резиновый, как было замечено, резиновые пыльники ходят намного лучше чем аналоги из полиуретана, гайка чудесная, тоже с полиуретановой начинкой. Смело берите данную шаровую опору, качественный товар за низкую цену. Сам уже езжу порядка трёх месяцев, полёт нормальный, пыльники целые, никаких посторонних звуков не слышу!
Если выбирать из хорошего недорого и турецкого, то лучше выбрать As metal. Год назад поставил на дастер их шаровые и рулевые наконечники.