Шаровая опора Optimal или Кедр
Заменил правый верхний рычаг на SH31030. До этого стоял Optimal, отходил ~20 тыс и умерла шаровая из-за порванного пыльника, но сайлентблоки остались в идеале, без трещин.
Обратил внимание, что SH и Optimal очень похожи друг на друга, у них одинаковые номера на сайлентблоках, пыльниках и резиновом демпфере, похоже в упаковке Optimal лежит рычаг SH.
Примерно 45 тысяч отходили шаровые optimal (состояние без комментариев), левая настолько наелась, что начала визжать)), заменил на лемфердер. При осмотре заметил, что в печальный вид пришла наружная граната trialli, которую я менял тысяч 20 назад.
Шаровые кедр (триал спорт) отрыгивают через месяц)).
Год назад менял верхний рычаги. Справа поставил SH, слева Optimal, ввиду того что левый SH стоил в два раза дороже чем правый. Свиду Оптимал был похож на SH. Время показало что это не так.
Спустя год и 30тыс км было обнаружено, что на нём порвался пыльник, причем судя по всему давно, набило грязи, и подразбило шаровую. Нужно ставить новый.
Себе всегда ставлю либо Кедр либо Белебей. Ходили норм, в основном по сельской местности.
У меня кедр больше 80 отходил, и то был заменён живым, на такой же кедр когда менял стойки. Нареканий нет.
Кедр спорт! Зеленые такие, уже 3-год в жестком тесте. Полет отличный.
Мои кедр ходят уже 40000. Не стучат, не закусывают, но поворачиваются относительно свободно. Скоро уже менять.
Подошла и замена шаровых. Купил парочку Optimal G3-058. Рулиться стала приятнее.
Шаровые кедр нормального качества, хорошо ходят.