Шаровая опора NK или RTS
Шаровые RTS нормальные уже проверенные а муг у меня 10 тыс. Отходили и померли ездию нормально. А ртс уже 45 прошли и всё хорошо.
Очень сильно захрустело внизу с водительской стороны. Приговорили шаровую опору (проехала опора от NK 18.000 километров).
У меня заводские отходили до появления скрипа 200 тысяч. Поставил оригинальные рычаги, отъездил на них уже почти полтинник пока тьфу тьфу. Совместимые NK лучше не брать, есть негативный опыт, очень быстро развалились.
Как повезёт, ставил наконечники и шаровые NK. Не отходив 20 тыс.км застучали, причём поочередно.
Шаровые ставил в 2017 RTS. Полёт нормальный.
Шаровые nk с залитым в них тад 17, у меня пробежали 120 000 км, одна застучала — махнул на такие же. Рулевые наконечники отличались по производителям — были с большими и маленькими шарами, столкнулся с этим большие у меня цепляли внутрянку литья МИМ 1500.
Я ставил NK, проехал порядка 30000 км. пока всё нормально.
Стук был конкретный. Шаровым просто жопа. Поменял, стук пропал все идеально. Взял хорошие фирма RTS.
Да давно уже говорят, что trw шаровые и наконечники уже не те. И все равно ставят… Rts, sidem, moog - стОят дешевле, а ходят как минимум в два раза дольше.
Ставил на форд фьюжн шаровые NK, прошел 50000 , пыльники целые, палец шара без люфтов , но перемещается и вращается вокруг своей оси очень легко, заменил на asmetal, посмотрю как покажет себя эта фирма.