Шаровая опора Lemforder или MARSHALL
Ставил шаровые Лемфердер, 1 пыльник порвался в первую же зиму, второй как новый, поменять пришлось обе шаровые, но дома сняв пыльники обнаружил что могли б и дальше ходить не болтались, ржи не было, смазка на месте.
Все хвалят lemforder, решил попробовать. В моем случаи, качества хватило на 1 год, примерно на 30000 км..Возможно столкнулся с подделкой или браком, но теперь буду искать другую замену оригиналу.
Менял гранаты. Показали что по одной стороне уже люфтит шаровая. Шаровая — Лемфердер, прошла то ли 4000, то ли 6000км. Вообще обидно…
Шаровые лемфердер г@$но, после 8 тыс. разваливаются.
По личному опыту что когда то крутил и так как занимаюсь запчастями на VAG, себе брал бы только Lemfoerder LM 12152 самые бомбовые. По слабее TRW JBJ146.
Хорошо зарекомендовали себя Lemforder.
Я вчера пересыпал ходовку. Сайленты TRW, втулки, опоры SWAG. Шаровые, наконечники и тяги не менял, ибо Лемф — 5 лет полет нормальный (дето 60 тык). На сегодня, согласен, что Лемф уже не тот, а жаль.
Я себе шаровую Daewoo ставил, проездил месяца два. С шаровой за это время ничего не произошло, но у меня сайлент блоки рычагов заскрипели, тут мое терпение кончилось, выкинул рычаги вместе с шаровыми и купил рычаги в сборе лемфердер, два года машина ездит, проблем нет)))
Пробовал разные, хуже всех был Кедр, через неделю застучали!!! Когда снял — болтались как сосиска в банке. А так остальных в основном на сезон хватало. Последний раз поставил Лемфордер — три года, пока полет нормальный.
RUVILLE гов...о полное, упаковщик, а что упаковал одним им известно. Рулевые тяги отходили 5к км и обе застучали. В итоге взял Lemfoerder, завтра буду получать удовольствие от замены.
Кстати, на родных тягах с логотипом GM рядом красовался логотип совы от Lemfoerder, проходили 260 к пробега (одна только постукивала). На RUVILLE смотреть не хочу.