Шаровая опора Febest или ТРЕК
Febest разбило за год, Masuma проворачивается.
Брал на мицу шаровые фебест, хватило на год, разболтались в хлам от того что пыльники за зиму потрескались. А вот шрус уже 110 тыс. км прошел, правда я ему оригинальный ниссановский пыльник ставил.
В магазинах на продаже были только рычаги и шаровые оригинал и фебест. Ребята, никогда не ставте фебест, рычаг сломает, а шаровая быстро приходит в негодность.
И ещё, наши братья китайцы делают шаровые на 1 мм больше чем надо, т.е. в нормальный рычаг больше ничего не засунешь, кроме febest.
Febest сама по себе плохая фирма. Сталкивался много, резина отвратительного качества и рассыпается обычно через 6-12 месяцев. Из заменителей предпочитаю CTR или Qsten. Последняя делает оригинальные запчасти на ниссан. Из тех что не советую брать еще RBI, 555. Asva, Optimal.
Поменял нижние шаровые, сразу 2, т.к. машина повседнев, без неё никак, по этому решил сразу поменять обе шаровые, на всякий, выбрал трек, не сравнить с форвард даже по конструкции форвардские шли с пыльником уже закреплённом на самой шаровый.
В треке пыльник сьёмный, так же в комплекте идет пакетик масла чтобы лично покупатель промазал и видел что там есть масло и все в отличном состоянии, так же пыльник легко закрепляется при установке и в последсвии промазывать заного шаровые намного проще.
Пыльник очень легко снимается, в форварде за 4 месяца вообще не осталось смазки и уже начал появляться стружка во второй шаровой, на треке руль можно чуть ли не пальцем крутить, рулевое сразу стало намного отзывчевей и легче.
Теперь рулить одно удовольствие.
Был грех на скорый ремонт купить шаровую febest, но я остался очень доволен. Хотя эта фирма не внушает доверия, был и горький опыт. Эта шаровая прошла 80 тыс, я в шоке, и не развалилась, появился небольшой люфт.
С одно стороны ставил Febest, а со второй Masuma, так вот первая залюфтила, вторая непошивелиш это за 80 тыс.
Шаровые опоры можно поставить febest китай, я поставил пока все норм.
Трек с силиконовыми пыльниками у меня прошли не меньше 50тык, взял такие же.
Менял 5 лет назад все сайленты впереди и шаровые на febest.Тогда он нормальный был. Пробегу тыс 40 уже. Всё живое.
Шаровые Трек, рулевые КЕДР, дороги не ахти. Пробег пока на них 20 тысяч доволен.