Шаровая опора CTR или Optimal
Заменил правый верхний рычаг на SH31030. До этого стоял Optimal, отходил ~20 тыс и умерла шаровая из-за порванного пыльника, но сайлентблоки остались в идеале, без трещин.
Обратил внимание, что SH и Optimal очень похожи друг на друга, у них одинаковые номера на сайлентблоках, пыльниках и резиновом демпфере, похоже в упаковке Optimal лежит рычаг SH.
Новую шаровую себе поставил 555, ходят пока. До этого ставил ctr, развалились. Пыльники на них г… редкостное и сухими были…
Задняя шаровая верхняя SAT прошла ровно шесть месяцев. Все эти пол года ночами спал с тревогой, просыпаясь в холодном поту. Заменил на crt. Сплю так же плохо, ведь китайская шаровая никак не проявила себя. Такая же тугая как на момент покупки. Выкинул от греха подальше её.
CTR больше не буду брать. Пыльники нашу зиму не выдерживают. т.е если поставить в сентябре, весной можно выбрасывать пыльник, а летом и узел в сборе. По итогу ходят меньше года.
Делюсь информацией по шаровой. Ставил шаровую левую, по каталогу идут аналоги фирмы CTR — CBN70 не отходила и 15 тыс. км. Сам палец живой, шарниры не стучат. Именно посадочное место не держит так как юбка у нее гладкая.
Стояли Оптимал. 120 тис прошли и еще не люфтили, поменял их так как кулак снимался. Поставил trw) Думаю брак, так как поставил обе трв. Одна ваще в хлам, а вторая стоит намертво.
Вся ходовка CTR с завода кроме пары деталек, уже не помню каких, отбегала 80 тыщ без нареканий, потом продал. Шаровые не люфтят, но пальцы болтаются свободно.
Шаровые СТР спереди все стоят, уже больше 70к прошли, все хорошо.
Стоят на 100кузове от 110, пробег на них примерно 30т, четвёртый год езжу, пока всё нормально без люфтов, пыльники целые.
Вчера обнаружил две люфтящие шаровые, левая верхняя и правая нижняя (та что меняется), левую менял бывший владелец Виталя, стоит Optimal, прошла 70 тыс. км хороший показатель, а правую уже я менял, стоит Sidem прошла 31300км. тоже не плохо, но она видимо кончилась из-за воды, т. к с под пыльника немного выступает вода, хотя нигде не нырял в лужи).