Шаровая опора 555 или Optimal
Недавно обнаружил что при езде по неровной дороге присутствует расхлябанность передней подвески, залез посмотреть левую сторону, подергал тормозной диск вверх, вниз, люфтит нижняя шаровая.
Нижние шаровые я ставил 555 когда пробег у авто был 172000 км, сейчас 248000 км, в общем прослужили не очень много 76000км :) а ездил я везде, и по полям и по очень неровным дорогам, так же верхняя шаровая имела люфт.
Пробовал 555 (шаровую менял) застучала через 3 месяца.
Фирма 555 совсем испортилась, 4 мес откатал и уже стук.
Не берите шаровые Оптимал! Поставил, и две недели не отходили, забрякали, а левая вообще почти развалилась! Сыромятина голимая!
Посмотрел шаровые "555" - печалька.
На перед 555 пошли, уже четыре года катаюсь на них, заходили туго, так что в этот рычаг, теперь только 555 и нечего более))).
В верхний рычаг года 3 назад поставил шаровую 555, 50-60 тысяч прошла вопросов не вызывает, кроме того что резинка у неё начала трескаться.
В один верхний рычаг ставил 555. Года 2-3 ходят проблем нет, пыльник на них только похуже чем у оригинала.
Шаровые «555» [SB-7872]. Тока родной пыльник сразу выкидываешь в мусоропровод. Вместо него покупаешь пыльник рулевой тяги ГАЗ. Эта смесь будет ходить вечно. Ну или около того. У меня уже 60 000 прошли, пока живы.
Оптимал дольше всех катается. И вот представьте, сколько денег и времени потрачено, вместо оригинального рычага, которого хватит на > 100 тыс. Ах да, ещё рычаг sh ставил. 10 тыс по-моему не проехал, точно не помню.