Шаровая опора 555 или MEYLE
Ставил и стоят шаровые опоры и стойки стабилизатора фирмы 555, все были упакованы в коробку и в ней в полиэтилен. Два сезона прошли, нареканий нет, Но! Пыльники, АВНО! На шаровой осень менял детали, а на весну уже пыльники!
Верхние шаровые приходилось менять чуть ли не раз в полгода, ставили разные - СТР, 555, Рувиль, не помогало. Как поставил пружины от RA7, проблема ушла.
И про 555. Китай, он такой Китай, хотя ещё далеко не самый плохой! Хотя себе больше не возьму, шаровая через 3 месяца померла!
Пробовал 555 (шаровую менял) застучала через 3 месяца.
В верхний рычаг года 3 назад поставил шаровую 555, 50-60 тысяч прошла вопросов не вызывает, кроме того что резинка у неё начала трескаться.
Замена шаровых. Были заказаны шаровые Meyle316 010 0003/HD боялся то что не выдержит и выпадет при первой же яме, но нет все отлично проехал 1000 км.
Этой фирмы ставил шаровые и стойки стабилизатора на предыдущую машину, достойно ходили более 100 тыс.км, может и гораздо больше проходили но я её продал.
Я три года назад поменял шаровые на 555, проехал около 60 - 70 т км, все ок) а вот, например, рулевой маятник 555 не радует, разматывается за год ( TRW ходит лучше, но там конус на соединении не совпадает, поэтому не ок(
По рулевым наконечникам: у меня пробег 478т.км, я лично проехал 148, ни разу не менял, шприцуюсь каждые полгода и все ходит)
30 т.км. назад поставил наконечники и шаровые опоры Meyle. На текущий момент левую опору нужно менять ибо прорезан пыльник (не стучит еще), правый наконечник забренчал. Принципе изделие хорошее, но стало стоить дороговато.
Вот никогда не скажу что пятерки шлак. Это топ шаровые ин зе свой диапазон денег. Шаровая на стопоре, гайка корончатая + шплинт, все по людски. Наконечники тоже на шплинте. Огонь короче. На овоще ставил пятерки, живы все ништяк.